扫墓-清明节作文250字
这三天是清明节,爸爸要带我们去扫墓,他说:“我们去烈士陵园扫墓吧!”我也很赞同爸爸的建议。
上了车,我们一会儿就到了烈士陵园。那里车水马龙,我想肯定有许多人来扫墓吧。
开始扫墓了,爸爸耐心地讲解,我、小妹和妈妈津津有味地听着。首先,我们来到了一个用石头雕刻的花篮时,发现这些花好逼真!
我们沿着一条小路走,两边的柏树如一团团火焰在燃烧。妈妈说:“这些烈士是在战火中牺牲的。”我把花放在了烈士的墓碑前,默哀了三分钟。
最后,我们来到纪念馆,里面有许多我不知道的事情,里面还有一些武器。妈妈说:“不强的国家总是会被其他国家欺负。”我在心里暗暗决定:我一定要好好学习,因为少年强则国强。
今天可真难忘呀!