抬眼望去,几米高的钢丝绳悬挂在半空中,我不禁倒吸一口凉气。
“今天我们的任务,就是每个同学都要走钢丝!”指导员老师话音刚落,我的心就猛地一颤,什么!竟然要走钢丝,仅有手指粗的钢丝当扶手,经过这样的“桥”,不掉下去才怪呢!排好队,搬把椅子,惴惴不安地等待着。
指导员为我们做示范。只见他系好护索,一个健步就跨了出去,如履平地似的,外八字形的脚快速地轮换前进,两手张开,空着掌心,握着“扶手”稳步前进,一眨眼的功夫,便到了对面的高台,一阵惊叹,看起来指导员做得一切都是那样行云流水,我跃跃欲试。
班上第一位同学登上了高台,她踏出了第一步,我屏住呼吸,目不转睛地盯着她。只见她紧锁眉头,只顾埋着头,看脚下。第一步,踩在绳扣上,还算稳当,可当她迈出第二步时,一切都变了,只见她刚踏上钢丝,整个人就开始不停地摇晃,左脚踩在钢丝上,似乎在颤抖,不知是她心中的恐惧还是钢丝绳的摇晃,那看起来站不稳的模样,一不小心就好像要掉落下来。我提心吊胆的继续看下去,她双手紧紧握着两根扶手钢丝,手肘紧夹着两根钢丝,仿佛在上面稍微松手就会滑下去,又艰难地踏下一步,钢丝开始剧烈地抖动,光是在下面看着,就有一种莫名的恐惧感。突然间,她身子向左边一倾,我的心都快跳出嗓子眼了,眼看她就要掉下来,她突然向右一倾,又回过身来,我长舒一口气,实感揪心。
轮到我了。我不安的踏上了台阶,每上去一步都是煎熬,但登上高台后,反而心里没那么紧张了,脑海里浮现出同学们和指导员的身影,走钢丝时晃动幅度大的同学,身体都是微微向后倾,而指导员则是相反,身体向前微倾,指导员的手臂也是舒张开来,并不是夹得死死的,跨的步伐也很大,并非小碎步前行。经过一番思考后,我毫不犹豫地迈上前去,尽力做到像老师那样。果然,一路走过去,虽也有晃动,但却不影响我前行,我泰然地走着。半途中,听见同学们大声呼喊着加油,更是油然而生一股动力。抑制着激动的心情,继续向前走,不觉,竟到了终点。回头,看着那悬空的钢丝,惊叹自己是如何走来的。好在我总算走过。
在高台上面迎清风,嘴角扬起一抹笑。在这次活动中,我学会了观察与尝试,也学会了如何勇敢去面对。有时失败并不可怕,最起码我尝试过!