感人的龟兔赛跑_龟兔赛跑续写作文1000字
大家都知道龟兔赛跑的故事吧!都是因为兔子太骄傲、太自以为是了,认为跟乌龟赛跑简直就是小事一桩,所以落得个身败名裂的地步。记得当它们一起站在领奖台上,乌龟的脖子上戴着一块金光闪闪的金牌,它得意洋洋地对兔子说:“哈哈,你也有今天呀,傻兔子!”兔子当然心里也不好受,它恨不得把乌龟痛扁一顿。可是它只能哑巴吃黄连——有苦说不出。于是垂头丧气地回了家。
第二天早晨,阳光明媚,乌龟戴着它那块漂亮的金牌,得意洋洋地走在森林大道上。森林里的动物们议论纷纷,都觉得乌龟不可能赢。不过乌龟也越来越骄傲。
呆在家里的兔子越想越不服气,于是向乌龟再次提出挑战。
比赛开始了,尽管天上的太阳像火球一样照着大地,非常炎热,但是森林里所有动物都来到了比赛现场,准备观看这场令人激动的赛跑。这场比赛由大象当裁判员,而兔子和乌龟的啦啦队都在一旁为他们加油鼓劲。此时它们俩已信心十足地站在了起跑线上。只见裁判员大象的一声令下,乌龟和兔子飞快地冲出起跑线。乌龟虽然爬得很慢,但是它也像被老虎追似的,拿出了它最高的赛跑本领。它们就这样跑呀跑呀,跑得满头大汗。突然它们前面有一条河,兔子急得手忙脚乱,而乌龟却不慌不忙地跳进水中。当它游到河中央时,它若有所思地停了下来,游回去对兔子说:“上来吧,我们一起过去。”兔子边跳上它的背上边说:“太谢谢你了。”乌龟快速地游到了河对岸。
于是它们俩一起来到了有深沟的大路上,但它们并没发觉这些深沟。只听“哎哟”一声,它们俩掉进了深沟里。乌龟着急地说:“完了,这回我们可死定了。”兔子安慰道:“没事,还有我呢!我可是传说中的飞毛腿。让我想想办法,带你出去……有了,快到我背上来。”乌龟满脸疑惑地爬到了兔子的背上。兔子“猛”的一下跳了上来。乌龟还开玩笑道:“谢天谢地还不如谢你呀!哈哈……”
它们俩又继续开开心心地边聊天边跑。不一会突然从山上滚下来几块巨大的石头。眼看就要砸到兔子了,乌龟急忙跑过去用力地把兔子推开,结果石头砸在了乌龟的壳上。兔子用力地把石头推开。轻轻地问:“乌龟大哥你没事吧?”乌龟微笑着说:“没事,我的壳可坚硬着呢!”于是它们肩并肩地冲向终点。由于乌龟被巨石砸到了,所以跑得比较慢。乌龟想:要是在深沟那里时,兔子没帮助我,说不定我现在还在里边哭呢!于是乌龟借此机会,把兔子推过了终点线。兔子赢了!
当它们再次站在领奖台上时,兔子的脖子上挂着一块漂亮的金牌。可它却把金牌挂在乌龟的脖子上,对裁判员说:“都是因为乌龟我才赢的,我觉得这块金牌属于乌龟。”可是乌龟死活都“不认账”。它们就吵了起来。裁判员被它们的行动所感动。于是高声地向所有动物宣布:“这次比赛的冠军是兔子和乌龟。”所以它俩胸前都挂上了一块金光闪闪的金牌。从此它们谁也不骄傲了。