勇往直前的逆行者-关于疫情作文700字
“残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归”,又是一个春天,又是一个春节。在这个喜庆的节日里,本应该回家与亲人团聚。然而在今年,当人们正如往年一样订票回家,采购年货时,武汉传来噩耗:突如其来的新型冠状病毒肺炎已经开始蔓延。自从新型冠状病毒肺炎出现以来,往年“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符 ”的欢乐景象便消失殆尽了,取而代之的是一片仿佛“世界末日”般的凄凉景象。
武汉告急,湖北告急!
正当疫情肆虐、人心惶惶的时候,有一位80多岁的前辈,奋不顾身的冲到了这次疫情最为严重的地区,他就是钟南山爷爷。相信很多人仍记得17年前震惊全国的非典吧!当时全国上下一片恐慌,就是这位勇士和他的医疗团队,日以继夜的投入到工作中,抗击非典。而这一次,他同样冲到了抗击疫情的最前线,他始终怀着对生命的敬畏之情和大无畏的牺牲精神,尽自己的最大努力帮助国家和人民打赢这场凶险异常的抗疫之战,让人民的身体健康得到保障,让国家的经济继续繁荣发展!
随着疫情的持续扩散,更有千千万万冲在一线的医护士工作者,他们勇担重任,坚守岗位。防护面罩下,他们睫毛上挂满了密密麻麻的汗珠,但仍全神贯注给病人诊治;身边的同事不幸感染恶化,他们强忍悲伤的泪水,收拾心情,继续战斗;他们延迟婚期,瞒着家人,奔赴抗疫最前线;为了节约防护服,节省穿戴的时间,他们剪去心爱的长发;递交请战书,按下红手印;他们“不计得失,无论生死”。那一个个鲜红指印的背后,是一颗颗爱国的医者之心!“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。是啊,没有这群逆行的白衣天使们守在人民前面,哪有我们的幸福生活!
怜天下,悯众生——这是医者的心;守国土,护众人——这是解放军的心;相其心,信祖国——这是我们的心。小家,大国——百姓用自己的行为与疫情作战,捐款送物资,好好待在家;政府用国家的行动与疫情抗争,健康宣教派兵守护,合力研究疫苗;医护人员用医者的心态与死神争抢生命,他们还来不及过上一个好年就匆匆奔赴战场。
这一刻,家国同在。 希望疫情快点结束,希望大家都能度过难关。武汉加油!中国加油!白衣天使加油!望“逆行者”都能平安归来!