独立+坚持+友谊=成长_高中作文1000字
面对爬山过程中的暴风雨,我们团结协作相互帮助;面对驻扎营地时的浓浓思母之情,我们相互安慰互诉清肠;面对活动中的一切喜怒安乐,我选择了“独立”,我坚信我可以。
今年4月,我背上小背包,第一次独立参加了成长营活动,心中充满了不舍、好奇和惊喜。丰富多样的星球探索活动让我很快地融入到了我的新集体中---五连三队!游戏中,我们认识了彼此;合作中,我们达成了我们的团队精神----扬帆起航,我们最棒。通过上午的活动,我心中有一个坚定的声音在回荡:昕昕,你可以的,你做得很好!
在这两天的活动中,给我留下深刻印象的当然是豋圌山。高大幽默的大山老师告诉我们说下午我们要登山,我们都欢呼雀跃,开心极了。一路上,风景迷人,阳春三月,鸟语花香,我和新伙伴小洁结伴而行,边聊着各自学校里的趣事边随着大部队前行。恩,蓝天,白云,阳光,多美呀!“加油,加油,孩子们到达前方那颗树那里我们就离山顶不远啦!” 可亲可近的水仙老师看着气喘吁吁的我们,给我们加油打气!“嘿嘿,昕昕我有种不详的预感!快看,天空中有妖孽”文文大声喊道。正说着,乌云飘来,有雨滴滴落到我们身上,难道大雨将至?雨慢慢大起来,没有带任何雨具的我们此时可焦急啦,马上我们都要变成落汤鸡,怎们办?怎么办?雨越下越大,山路泥泞……
就在我们相互搀扶一步一个脚印努力攀爬时,我们和蔼可亲的总领队笑笑老师带着大部队和雨衣赶来啦,当一件件雨衣传递到我们手中,我们热泪盈眶,泪水和雨水交织在一起,浓浓雨情,感谢老师送来的“温暖”,使得我们免受暴雨的洗礼。
在老师们帮助下,同学们的鼓励下,搀扶下,我坚持着,终于登上了山顶。雨停了,空气很清新,被雨水浇灌了一夜的花花草草特别精神,一个个昂首挺胸,像是等待检阅的仪仗队一样。空气中有着浓浓的清香味,说不清是哪一种花的香味,也许是各种花草被夏日的雨熬煮了一夜所散发出来的特殊的香味。我很享受这种清香味,张大了嘴巴贪婪地呼吸着雨后清新的空气。我和队员们俯视山下风景,一切尽收眼底。其实爬山的过程就像我们的人生历程,肯定会经历风雨,风雨之后终会见彩虹!我珍爱这童年时的这段成长营活动,也许在他人看来是如此的简单平凡,但它是我成长中的一个里程碑。
分享美味的食物,交流心得体会,一起爬山相互鼓励,真是一场奇妙之旅!第一次独立在外住宿,姐姐们的照顾让我感受到友谊的可贵,我欣赏她们解决问题的能力,我们能更好地运用石头剪刀布来分床位,洗澡等顺序,可有意思啦!我们还交流学习心得以及自己在学校里的有趣事可有意义啦!还有一群和蔼可亲的老师陪伴着我们,可亲可近的水仙老师,高大幽默的大山老师,美丽大方的雪花老师……这次活动给我童年留下了美好回忆!
独立,让我学会去面对更新更广阔的世界!坚持,告诉我经风雨后能见彩虹!友谊,使我懂得有爱的团体更美好!这一切的一切让我更快地成长!