小溪流的歌_改写作文300字
小溪流在狭长的山谷里奔流了很久,后来到一个拐弯的地方,那里有一截枯树桩,还有一小片枯黄的草,他们劝小溪流歇会儿,在这呆下来吧,消息里听了他们的劝告,留了下来。
刚开始小溪流还是那样生机勃勃,精神饱满,他的到来也使枯树桩和枯黄的草有了新的话题,新的牢骚,小溪流用他好奇的心理了解周围的一切,觉得自己多了两个好朋友,便想就留在这里罢了,他们说的没错,这虽然不太好,可也还不错,这里有鸟儿,有花朵,到处充满了欢声笑语。可是过了几天,小溪流开始厌倦了生活,厌倦了一切一切,他们三个甚至连说话都懒得说,剩下的只有哀声叹气。
几天,几个月,几年,时间就这样一分一秒的过去了,他们的结局是——枯树桩和枯黄的草慢慢腐烂了,而小溪流呢,变成了一滩充满垃圾的臭水沟……