上海科技馆之旅-游记作文650字
那儿有举世闻名的东方明珠,那儿有“长”的向生活用品的大厦,那儿有俗称美食街的城隍庙,当然,那儿还有中国第一馆——上海科技馆。
一到科技馆,我们首先来到“地壳探秘”。走进大门,一颗硕大的地球仪映入我的眼帘,它缓缓转动,上面一些地方表的清清楚楚。我独自一人往前走,一颗古氏象牙映入我们的眼帘,它硕大无比,足有4~6米长,桌子那么宽,它微微翘起,愈往上愈小,如同一个巨大的号角,再仔细看看,这象牙非常古老,呈淡黄色。但由于时间关系,上面已出现了坑坑洼洼的斑点,可上面像刻了一幅精美画,记载着它的历史。继续向前走去,有许多矿石陈列在展柜内,有的晶莹剔透,如一块水晶;有的白里透红,如同花瓣;有的紫莹莹的,散发着神秘的光芒;有的色彩斑斓,散发着璀璨的光芒……继续向前走去,只见一副恐龙化石进入了我们的眼帘。它看起来正在奔跑,嘴巴微微张开,又像在捕食。到了出口,便是一座吊桥,我大步向出口跑去,可在半路停了停,只见周围全是岩石,还会发出怪声,好像真会从岩石后面飞出一只蝙蝠来。
走出化石展区,我便来到我期盼已久的机器人展厅,早就听说上海科技馆中的机器人种类繁多,有会射箭的,有会玩魔方的,有会与人下棋的……真是无所不能。
我迈开步子来到了射箭机器人展厅,与机器人一战“雌雄”。我排着队,只见一些成年人张弓搭箭,射向靶子,可精准性却比不上机器人,机器人每箭都中靶心嘿。轮到我了,我有模有样的学着大人的样子,张弓搭箭,只听“嗖”的一声,箭射了出去,本来满怀期待,可最后却灰溜溜的走开,因为我连靶子都碰不着!
这次去科技馆,我了解了许多地理知识,自然知识……我其实已经来过一次了,但由于时间关系,只能走马观花。可这一次,我大饱眼福,更是扩充了课外知识。