秀屿港的歌_关于秋游的作文1200字
晕~我们班的合影上我闭着眼睛……估计是眨了一下眼……好难看!
秋游的日子终于来了,每年的这一天全校都在欢笑中度过……
六年级的目的地是秀屿港,我幻想着,在温柔的大海旁,大家一起开心的踏浪,在沙滩上尽情的庆祝!多么美丽啊!
晚上,我笑着躺在床上,根本睡不着,我的心正热血沸腾,脑海里疯狂的洋溢着往前秋游的情景,不时在床上翻滚起来。直到11点多,爸爸都睡着了,我还在兴奋的大地上徘徊……
拉开窗帘,阳光照的我无法睁开眼睛,真是个好天气!迎接新的一天!缤纷色彩的一天!
我欣喜若狂的跳到床边,拼命摇着爸爸的身体,爸爸无奈的醒了。我又蹦蹦跳跳的奔向门前,准备出发!到了学校门口,一大批汽车停在门口,我高兴的跑进教室。同学们正议论纷纷,都忍不住的打开背包先开吃了。我拿好自己的“干粮”,蓄势待发!朱老师走进教室,全班立刻安静了下来,随时准备到操场上集合!
我迫不及待的拿起照相机左拍右拍,同学都凑过来看!当然,那些乱七八糟的相片最终还是被删了……
听到了楼下升旗台的广播,全班同学争先恐后的跑向操场,我被挤的喘不过气。这次秋游比往前任何一届都要令人期待,因为大家都说要去秀屿港,终于可以和大家一起在沙滩上玩耍。凉爽的秋季里晒着海边的阳光,躺在松软的沙粒上,那是多么惬意的享受啊……我想的甜甜蜜蜜,这时,朱老师也下楼了,大家都欢欢喜喜的跑向汽车,美丽的秀屿港!我来喽!
我坐的那辆车竟然在中途迷路了,所以在大马路上转悠了半个小时才抵达秀屿港。到了目的地,我猜想车窗外的世界不知道是什么样的,首先投入眼帘的是久违的沙滩?是辽阔的大海?还是气势磅礴的航船?我抱着期待缓缓走下了车……我闭着眼睛,就在踏上地面的那一刻,我就知道了这不是软绵绵的海滩,就在头探出汽车的那一刻,我就知道了这不是凉风起伏的大海。我毫不犹豫的睁开眼睛,我希望这只是一场噩梦——这是一座寺庙!
我垂头丧气的上了山。走进寺中,我看到了同学们都在有说有笑的谈论着,我又变的乐观!这是快乐的秋游!我兴高采烈起来,很快找到了我所在的小组,和老朋友们找了个安家之处,铺好了报纸,安详的坐下大吃大喝……我狂饮了几杯饮料,解了解气,又漫步出去看下山下是什么风景。我走到寺外,看了看山下,眼前一惊——远处是大海!是海滩!是滩上的航船!
我津津有味的看着山下那一切美丽的风景,我伸手想去摸,却碰不到那朦胧的世界。大海上澎湃的浪花扑打在船上,使我感到这是一段优美的旋律。海浪一遍又一遍不知疲倦的推向沙滩,浪头浸湿了沙滩,又心满意足的退回大海,抹在了神奇的琴键上,好似一曲海上的歌……
也不知道是哪个同学拍了拍我的肩,递给我一包薯片,害的我离开了大海的乐谱——我忘了秀屿港,我又全神贯注的吃起那酥脆香浓的薯片。
每次,大家在秋游的乐趣好像都是吃东西,我顾不上那么多了,回到我们的基地一屁股坐在地上狼吞虎咽起这些充满魅力的零食。那些被人忘却的充满魅力的海边歌谣,流失在秀屿港的秋天中……
“嘟……”一声拖长嗓门的轮船汽笛声,似乎提醒了我,秀屿港的歌又要开始演奏了。可我的心在抵抗:别理它,吃你的东西呗!那些海上的演奏家又被遗忘了,它们多么渴求海上的歌谣能被观众欣赏,即使那么一次呢!朱老师派遣各个“使者”前往寺庙的各个角落寻找我们的同学,要集合了,马上就要离开秀屿港了!
我轻轻走向寺外,趴在石护栏上,看着遥远的大海——音乐家们拉开演唱的序幕,灯亮了,秀屿港的歌响起了,幻想的舞台展开了……