夏天-关于夏天的作文400字
夏风袭过满池荷花,河下的水清澈透底,一如当年她纯真的浅笑。蝶趁着晌午烈日当空,在夺目的夏花边起舞,四周只剩下了蝉的歌唱。
小巷里,本该高声吆喝的流动小贩早已没了踪迹。只有不惧酷热的顽童还在玩耍,丝毫不觉得闷燥。
夕阳盖住了天蓝的幕布,热浪缓缓退去。人们都走出家门,去到街上乘凉。而乡下人则会取出小竹椅,三五成群,聚在一起谈笑。
夏天的夜,总是来的格外的迟,但总挟带着蛐蛐的鸣叫,清越高昂。时不时吹来一阵凉风,碧绿的树叶伴着风声,沙沙作响,一不小心惹恼了荷花。荷花在淡如水的月光下显得风华绝代,宛如绝美的佳丽,出尘而又不俗,分外引人注目。
夜渐渐深了,人们相继散去,夜晚终究只是留下了月。细细查看,才会发现,其实月边还有几缕飘渺的云。云在夜色中极不显眼,只有在明亮的月边才显露出几丝。
灯一盏一盏的灭,房屋里开始传出鼾声。有时透过窗,可以看见几张熟睡的脸庞,想必在这个美好的夜晚,他们做了一场美梦。
天转亮,已经可以听见公鸡的打鸣声,许多人起了床,互相打招呼,问好,夏天又变回了生机勃勃的样子。