祖国,是个多么温馨的词呀!
在世界的东方,一只苏醒的雄狮令全世界颤抖,创造了闻名世界的华夏文明,让世人瞻仰,而她便是我的祖国——中国。我的祖国地大物博,幅员辽阔,发展迅速,欣欣向荣,给了我们奋发向上的力量,也给了我们幸福的生活,让我们辛对明天充满了希望。
今年是新中国成立70周年,可你还曾记得祖国母亲经历过过多少艰辛的磨砺?,还记得在那个战火漫天的战乱时代,八国联军的侵略。在她的身上留下了一道道伤口,让这位母亲心痛不已。可一波未平波又起,日本侵略军又在我们的国土上横行霸道,野蛮横行,残酷酷地奴役与杀害老百姓,并与无能的清政府签下了让人耻辱的各种不平等条约。可就在祖国快奄奄息之时,反抗侵略者的共产党出现了。起初只有一小群,但后来越来越多的老百姓加入了共产党,各族同胞齐心协力,众志成城,翻倒了压迫人民的封建主义、半殖民主义的大墙,驱赶了肆无惮忌的侵略者,让全国人民挺起了腰杆,翻身作了主人。
再回想中国强大的变化,先是我们可以看到一个发射的卫星,一次次的发射,一声的巨响,让中国科研的迈向了发展之路;在一次又一次的超越中,科研领域取得的成就迈出了亚洲,走向了世界,向世人们展现东方雄狮的英姿。然后走在路上,一栋栋的高楼大厦拔地而起,改革开放的春风让人们看见了生机的蓬勃,农业、商业、科技等领域也发生了翻天覆地的变化。最后高产量的杂交水稻,世人震惊的“两弹一星”,奥运盛会的夺冠,让人们乐滋滋的走在宽阔亮敞的幸福大道。
我是新中国的中学生,每当看见中国日新月异的快速发展,总会感到无比的自豪,也总暗暗地为祖国取得的成就感到骄傲。作为新生一代,我一定要好好学习,让中国梦永驻我心,将来有朝一日能为祖国的发展建设贡献自己的一份力量。