遇见-话题作文650字
当一滴冰冷的雨水接触到一个炽热的火花,再冰凉的坚冰也会随之溶化。一个人的心情即使处于低谷,另一个人开心的笑脸也会让你空洞的内心豁然开朗。
一丝丝细碎的小雨轻轻的拍打在窗户上,发出“啪嗒”的声响,老师宣布下课的声音隐约传入我的耳畔。我缓缓地把课本和试卷放入书包。考得并不差,可老师那句“不是真实水平”让我认为这一整张试卷仿佛泼上了一层油墨,不干净了。
下楼梯时,同学个个成群结队地讨论着分数,这题不该错,那一题也不该错······不知不觉,一滴冰冷的雨水打在我的脸庞,下雨了!我想:可我没有带伞呀,戴上帽子继续往公交站走。
我等待的公交车到了,正准备跨上车,一摸口袋----公交卡呢?那种慌张的感觉就好像你的心跳忽然停了一拍。我焦急地一把扯过书包,胡乱地翻着。小层里······不在,书里·····也不在。我的手停止了寻找,茫然地站在公交车站的一角,心里则在无声地呐喊:“我要怎么办?我该怎么回去?”我就这样站着,任由雨水浸湿我的衣服,看着来往的汽车呼啸而过。车里的人一定都在回家的路上吧,我这么想。
突然,雨停了。我正抬头张望,却看见一个熟悉却又陌生的身影,是爸爸妈妈吗?好像又不是。凑近去看,是一张完全陌生的面孔,看上去和我差不多大,他递给我一个小袋子,我接过来打开一看-----两枚硬币,外加一张便条,上面的内容是这样的:
爱学习的同学:我看你站了挺久,想必是没带公交卡吧?我借给你,不用还(我也是和你爱学习的同学)。
我不禁笑笑,等抬头再寻找那男孩的身影,已不见踪迹。
我坐上了公交车,手里握着那张便条,感觉就连一张纸竟也有火热的温度。到了家,雨水就像在我身上轻快地弹跳着,我的唇角也勾起一丝微笑。那个男孩,那个素不相识的男孩,在我即将坠入一片冰河时拉了我一把,让我的内心瞬间充满了温度,让这每天都在发生的遇见变得不同凡响。