我的理想-关于理想的作文300字
若人生是一望无际的大海,那么理想便是点缀大海的朵朵浪花;若人生是一棵干枯的老树,那么理想便是树杈上的朵朵娇艳。
我认为理想并不需要多伟大,不需要多感人,这只是一种虚拟的想望,一种人生的目标。而我的人生目标,也就是理想,是成为一个动画制作人兼漫画家。
中国的动画业是落后的,即使是相较于日本这个小岛国也亦是如此。当日本的动漫已满是美型人物时,中国的动画却仍是小动物满天飞;当日本的动漫已有了奇幻的剧情时,中国的动画仍是冒险加比赛。这种发展是令人失望的,抑或是说是令孩子们失望的。
我知道,即使这条路至今离我还仍有些遥远,但我仍会朝着这个目标进发,为祖国贡献出自己的绵薄之力。
朝着理想进发,我相信我终有一天可以成功。