跳舞的妹妹作文300字
我爱玩,但我更爱跳舞;我爱弹琴,但我更爱跳舞;我爱看书,但我更爱跳舞。谈到跳舞,舞蹈中酸甜苦辣全部涌上心头,如一杯醇香的红酒,越品越香。
唉!练练练!天天都练,每到星期天我的心都“咚咚咚“地跳,双腿直发酸发软,舞蹈室仿佛是一个令人毛骨悚然的地狱。我每次都苦苦地哀求道:“老妈,求求你了,我不去跳舞了,都快酸死了!我现在不爱跳了!”但是,无论我怎样哀求,撒娇还是赖着不走,妈妈还是斩钉截铁地说:“不行!必须去!是你自己决定去报名的,换了个严厉一点的老师,就这样了?浪费钱呀!”听完我无奈地走下楼梯,嘟着嘴巴无精打采……到了少年宫,我无奈地放下书包,到一旁去练!唉!我练得是浑身酸痛!可是当音乐响起,我又把一切的无奈,全都抛到闹后,摆动起伏优美的舞姿,露出灿烂的笑容来……
耶!我终于拿到证书了!当老师念到我的名字时!我的心无比激动,那一瞬间,我忍不住又跳起舞来了!
在刚开始上课时,老师念到一个又一个同学的名字,唯独没念到我!当时我思绪万千!难道我考不及格吗?难道我没有其他同学做得好吗?难道我,我……正在我百思不得其解的时,“婧怡”一个声音想响在我耳边,我连蹦带跳地跑到前面,郑重地接过证书!翻开一看,啊,我获得了舞蹈班全国优秀学员的光荣称号,我三步并作两步冲到外面,小心翼翼地把证书放在书包里,无数次重复地跳同一个动作的辛酸在此刻算的了什么?我心花怒放,着心里呀!真是无与伦比的甜!
真是的!我走在回家的路上,心里埋怨着老师,上课练,搞得我腰酸背痛,这不够!回家还练,练,练!头都快破了!练的加起来,就一个半小时了,我哪有心思呀!弹完琴,在干净的地板上,劈腿,下腰,片腿……唉!继续练下去,我的腿就要断了!没办法,但回想起荣誉,我笑了……
哎呀!照这样,我门就该残废了,该压到何年何月呀?每次一上课,老师就压,压,压,甚至整个身体坐下去,唉!就听见骨头喀吱,喀吱的响,老师居然这样,还让我们站在那么窄的地方练下腰,唉!这感觉真辣!
虽然这样,腰酸背痛但我有了荣誉,苦中有乐!舞蹈就是我最大的乐趣!