跳舞的妹妹作文300字
我妹妹喜欢跳舞。虽然她没学过舞蹈,但她能学会如何劈叉和弯腰。音乐开始的时候,她会闭上大眼睛,陶醉其中,转身,伸手,踢啊踢,脸上会发光。结束后,她会把手放在肚子上说:“谢谢!”说着鞠了个躬。我想我妹妹将来可能会成为一名舞蹈演员。
妹妹很聪明,小小年纪就能写自己的名字,因为连幼儿园都没上过。有一天,我在画板上写了好几次姐姐的昵称,没想到这个不到五岁的小智能卡居然学会了用恰当的方式在画板上写字。她很认真地对我说:“姐姐,我可以自己写。”我差点笑掉在沙发上。姐姐把画板递过来,我惊呆了。我只看到了上面两个字“天”和“信”。这不是“思思”吗?我兴奋地抱起妹妹,她显然很开心,骄傲地笑了。
妹妹很可爱,也很聪明,但是“调皮”这个词适合她。以今天的午餐为例。一道好吃的菜端上来了,我妈把我姐按在椅子上吃饭。这个小家伙看都没看。我妈软硬兼施,我姐不吃,我妈只好喂。她只是咬了一口,吐了出来,以“太多,咽不下去了”为借口。妈妈一边打扫一边说,妈妈在打扫的时候,妹妹从椅子上跳起来,跑到沙发上,用一堆枕头把自己埋了。我妈看到她就喊回来吃饭。她咯咯地笑着,扑进父亲的怀里。我妈没办法,只能追着她,我姐又跑了。我妈妈很生气,但是我妹妹很开心。我笑得合不拢嘴。
姐姐的到来给我们家增添了很多欢乐!