跳舞的妹妹作文300字
小美是阿婆的同学胡爷爷的孙女,也是我的妹妹,她今年8岁,上二年级了。
小美扎着两个马尾辫,长着一双水汪汪的眼睛,笑起来,脸上展现出两个可爱的小酒窝。我们住在一个小区,没事就在一起玩。有一天,我骑自行车出来玩,被小美看到了,她嚷嚷着让她爷爷也给她买一辆自行车,她爷爷经不住小美胡搅蛮缠,只好给她买了一辆带辅助轮的自行车。第二天小美推着她新买的自行车来找我教她骑。
她骑了一圈又一圈,马尾辫迎风飘起来,可真好看。聪明的小美没一会就学会了,可是骑到第四圈时,小美加快了速度,方向没控制住,直接撞到了垃圾桶上。小美狠狠的摔倒了地上,哇哇大哭起来。我赶紧跑过去把她扶起来,到旁边的亭子休息,然后把小美送回了家。
回家的路上我想起来阿婆跟我说的成语,“欲速则不达”、“乐极生悲”,做什么事情都不能太着急,太着急就会出问题。