跳舞的妹妹作文300字
小时候,妈妈经常带我去看舞蹈表演。我看到许多大姐姐们穿着美丽的演出服装,在舞台上翩翩起舞,我看得都入了迷,心里羡慕极了,便下决心学跳舞。
上幼儿园中班时,我哀求妈妈让我学舞蹈,妈妈立刻同意了。最初两年,我在少年宫刻苦地学习着:上课铃还没响,老师就让我们练习起《虫儿飞》这个舞蹈来。别看这个舞蹈很简单,但跳起来可是真累人。一会儿要踢腿,一会儿要下腰,还要转圈、蹦脚、钩脚等等,把我弄得晕乎乎的。
上了小学后,我转到春天少儿艺术团学舞蹈。我努力地练习着各个基本功,有踢前腿、下腰、空腰、后踢腿,……,好多好多,说也说不完。刚开始做这些基本功时,腿很酸、很痛,我努力地忍着快要掉下来的眼泪,一点一点往下压,练久了,腿竞然不疼了。经过一年的努力,我成功面试上了艺术团的小演员班,我高兴极了,俗话说:一份耕耘,一份收获嘛!
上小演员班是很光荣的,也是很辛苦的,不但要学很多舞蹈,还要练许多基本功,让我印象最深刻的是前转翻。
一天,老师教我们一个新动作-前转翻。老师开始讲动作要领:“前转翻最重要的就是腿要用力蹬,身子才好用力。”我听了,半信半疑:就这么简单?想着,我便翻了一次。“砰”的一声,我刚抬了一半的腿掉了下来,好像被一块大石头砸过一样,生疼生疼的,我有点灰心了。老师鼓励我,让我继续努力,一定会成功。于是,我一鼓作气,腿用力地蹬着,果然,经过一次次练习,我获得了成功,我笑了,这么难的基本功我竟然学会了,真不可思议,学了几年,我越跳越好了,身子也比以前轻盈多了。
没想到,舞蹈的基本功还对我的体育成绩也很有帮助,那些立位体前屈、坐位体前屈等等,对我来说,就是小菜一碟,所以样样都考优。
舞蹈给我一个健康的身体,还给我带来了快乐!