跳舞的妹妹作文300字
透过教室的玻璃,我看着窗外。啊,下雨了!我想:唉,今天的体育课肯定又毁了。
“丁铃铃!”体育老师拿着夹板走进教室:“我今天讲了一些事情,你可以自由活动了。”老师还没说完,我的心早就开始“自由活动”了。等啊等啊,终于拿到了“放行单”——“好了,出去玩吧,注意安全!”全班冲出教室,而老师的声音保持不变。我慢慢走出教室,惊讶地发现“上帝”开心地笑了,还好!
我去操场,无聊,跑去运动器材。唉,既然刚下过雨,水“占领”了整个运动器材,到处都是湿的,让人怎么玩。最后,轮到体育课了,现在...我摇摇头,失望地走开了。
这一刻,我漫不经心的回头,却“捕捉”到了一幅和谐的画面。一个妹妹和我一样,开心的飞过来,看到湿漉漉的装备,失望的“走开”。然而,她并没有消失在我的视线里,她没有走远,她回来的时候手里拿着一堆纸巾。我不禁想知道,她拿着纸巾干什么?我停下来,看着她的一举一动。我看到她主动承担擦拭设备的任务,用纸巾一点一点的擦干设备。看她的认真程度,她连地上的部分装备都没放过。不一会儿,她头上出现了豆子大小的汗珠。经过小姐姐的“处理”,湿设备不哭了。我正要转身再次离开的时候,小姐姐从我身边跑过。我停下来发现她没有玩,而是把刚擦干净的脏纸巾扔进了垃圾箱。
真的是“不可预见的事件”。她路过的时候,辛辛苦苦弄干的设备已经空了。拥挤的地方小姐姐的那份在哪里?多么不公平!我以为这个小姐姐会大费周章抢位置。毕竟她把设备干了,也是她劳动的结果!但是她的行为与我的想象相反。她没有抢位置,而是漫不经心地走着,叫了几个同学,在操场上打游戏,操场上传来她爽朗的笑声...
我心里不禁在想:一个小姐姐,自己的劳动果实被“占领”了也不介意。我觉得她是善良的化身,播种善良的小天使...