跳舞的妹妹作文300字
从我4岁开始,妈妈便开始让我学跳舞,说是要让我保持良好的体形,更重要的是可以锻炼身体、增强体质。
刚开始学跳舞时,我觉得实在是太苦太累了,而且我腰怎么也下不去,我就怕摔疼了;老师帮我压腿,我痛得哇哇大叫,这些都让我十分害怕上舞蹈课。这样日复一日,我和同学之间的差距也就越来越大。可我这个人骨子里天生就有副不服输的个性,所以我不甘心。天天回家练习,下腰下不去时,我让妈妈帮忙,压腿的痛我也咬咬牙忍着。终于我成功了,我可以自己轻松地下腰,压腿也感觉不到痛了,而且我的一字步也可以做得很轻松、很到位。
现在,我对舞蹈产生了浓厚的兴趣,我很爱跳舞。我爱跟着绵绵的音乐翩翩起舞,我爱跟着强烈的音乐节奏而欢快地跳着、蹦着。这时的我是尽情的、欢快的!
心情不好时,我也要跳舞,以发泄一下我心中的不满、心中的愤怒。通常只要一支舞跳下来,我的心情就会好很多,所有的不愉快好像变成蝴蝶都飞走了。
我喜欢跳舞,因为我喜欢站在舞台上,灯光照着我,我看着下面的观众,那时的我开心得就像一只小鸟,在舞台上尽情地展示自己。享受着那雷鸣般的掌声,我的心也好似在飞舞。
我爱舞蹈,我爱跳舞,边跳边舞的时候我感觉我就是一只小鸟、一个无忧的天使!