那一次-记叙文作文900字
成长,是破茧成蝶,是心灵的又一次升华,是品格的塑造。人的一生,无论成功与否,都会有很多次成长的经历,但是,那一次,我印象深刻……
“把自己的袜子拿去洗了!”
“鞋子怎么还刷不干净?”
“衣服为什么又不放进衣柜?”
“红领巾重洗一次!”
……
连续好几天,我的耳边全是诸如此类的话语,就像一只蚊子在嗡嗡作响,时常让我心烦意乱。
终于,那一天……
那一天天气灰蒙蒙的,蔚蓝明朗的天空中蒙上了一层灰纱布。我照常起床后开始写作业,刚一打开书,就听到一句唠叨,“吹风机为什么又没放回原处?”我耐住性子把吹风机放回了原位。
才过了不到半个钟头,耳边又是一阵念叨,念叨的什么我记不清了,但也照做了。可是,每个人都是有忍耐度,三番五次,肆无忌惮地去叨扰别人只是会让别人对你的耐心一次又一次减少。果不其然,当妈妈第n次叫喊我的时候,我实在是忍无可忍了,冲出房间大声叫喊:“喊什么喊嘛!没看见我写作业呢,有完没完?”
转身没等妈妈反应过来,就重重地摔了门,躺在床上蒙上被子,各种怨恨和不满一起涌上了心头:别的同学只要一动动嘴,零花钱、漂亮的衣服、手机都会随之而来,而我却只有羡慕的份;别的同学晚上都打游戏看电视,我却在你的“驱使”下写题单、做家务,而且好像永不休止似的。越想越难受,一个鲤鱼似的动作让我立刻坐了起来。说来也奇怪,早上天空都阴暗无光,现在却大放光彩了,难道是因为我的伤心和不满吗?所以你就笑我?
我的内心最后的一根弦崩了,放声嚎啕大哭……
过了一会儿,心里也没有那么生气了,从床上坐起来,看看窗外,看看天空,发现中午那一抹艳阳早已不在,天边是镶了金边的余霞,带着一许美好的意境。打开门,有一张雪白的纸静静地躺在脚下,上面是妈妈写下的清秀字迹。
女儿:
我知道你在生我的气,请你原谅妈妈。你的小白鞋已帮你刷好,你自己收拾下。妈妈内心的想法和目的你或许能明白,我不能让你像其他的孩子“坐吃山空”,未来的路你要自己走下去,我必须锻炼你的生活自理能力。
――妈妈
看到这里,一串晶莹的泪珠从脸颊滑过,一阵酸楚感从心间弥漫上来,不理解化为理解,怨恨化为感动。往事一幕幕在眼前浮现,每一幕都在抨击着我的心,每一次的心结都是妈妈来给我打开。
我小心翼翼地收好这张纸,忽然间明白:您不是不爱我,是爱我的镜头被我忽略;您不是束缚我,是希望我用日渐丰满的羽翼去搏击长空!
这一刻,我发现自己懂得了许多,明白了成长的意义,是这张纸条打开了我的记忆之门,那里藏着我不尽的感动和感谢……