我们的语文老师,是个既和蔼又严厉的老师,最让我敬佩她是因为的热爱岗位,喜爱同学。她作为一名老师,对自己的工作永远都是那么孜孜不倦,对同学总会像妈妈一样温柔。
记得有一次,张老师在办公室的壁橱拿东西时不小心撞到了壁橱的门上,头皮被磕破了,还流了好多血,可张老师像没事发生一样继续为我们上课,连医院都不肯去,她说她怕我们少一节语文课。我当时看了心疼极了!她自己受伤从来不延误我们的课程,但是当我们班的任何一位同学身体不舒服。就算他平时很不遵守校规,时常做一些让老师们头疼的事情,张老师也会像一位“慈祥”的妈妈对待自己的孩子一样,细心地照顾他。说到这,我对张老师的敬佩之情油然而生。
还有一次,一些同学的作业还没有完成,因为他们这个作业是好几天之前布置的,张老师便生气了,把他们都留下来。那天,我做完卫生,已经5:00了,几个同学的作业还没有完成。张老师毕竟是“家庭主妇”,需要回家烧饭,而且菜还没有买,这该怎么半呢?张老师好像忘记了自己家里的事,认认真真地教他们。晚上6:00多,妈妈带我去超市买东西,当我们经过学校时,我们班里的灯还开着,从下面看上去,还有几个模模糊糊的身影。啊!张老师还在!张老师对我们比对她自己要好得多。这不就是母亲一贯的作风吗?
张老师的一言一行在我心里留下了深刻的印象!