小时候的我很喜欢做梦。而且一做就做很多。有时候甚至还会吵到父母,因为这个,我可以尽情的在梦中享受一些生活中不可能实现的东西。自己也可以从中获得好多乐趣呢。这就是我对梦最初的认识。当自己慢慢长大后,梦开始变得更加精彩了。
其实,在现实中生活中也有梦,而这个梦不是虚幻的,不是“任意妄为的”,更不是一路平坦的—这个梦就是梦想。这个梦要比梦境中的梦来得更加真实,更加就有价值,更加值得我们努力。从此,我也开始来追求那个属于自己梦,追求那道路坎坷的梦。
在3、4岁的时候,我想自己能够有足够的能力来帮家里干点力所能及的活。这是我当初一个小的梦想。随着年龄的增长,我的第一个梦想实现了。后来,我想要一套属于自己的豪华芭比娃娃,妈妈为了锻炼我独立的能力让我自己赚钱,所以我尝试“挣钱”,节约用钱,再加上自己的一部分压岁钱,没多久我就我就拥有了这套芭比娃娃。而且这还是我的第一桶金哦。我的第二个梦想算是实现了。我从中也产生了一些自豪感。因为那是我第一次赚钱,第一次独立计划自己的钱,那个的感觉既有干活时的累,也有赚到钱时的兴奋。真是一种说不上来的感觉。但人生不仅仅为了这些。梦想还有很多,很多。
现在我才知道,梦想并不是那么容易实现的,其中有太多的辛酸,太多泪、太多痛。
我希望用自己的努力来一小步一小步的实现自己的梦想,但也并不是所有的梦想都能够现,梦想也有破灭的时候。但是我们要明白:人生要有追梦的胆识,更要有承担梦碎的勇气。做好成功的打算,也要承受失败的结果。
许多时候梦碎了也并不是一件坏事,梦碎了可以使我知道生活的艰辛,人生道路的曲折。人生只有在追求中才能知道不易。这些让我们一步步的成长。
追梦,撑着一只长蒿,向那理想的地方驶去。只要去追,总会有一天,我们终会到达终点。总会有一个梦,它一定能实现。
张开翅膀吧!敞开心扉吧!昂首挺胸吧!向着我们最终的梦,追!追!追!