这是我们正在经历的,这是抉择、追寻、叛逆、梦想与蜕变的结合,这是个美丽的字眼,它叫追梦。
青春如花,它不像烟花般稍纵即逝,而是永开不败,永吐芳香。因为我们追寻着象征青春的梦想,有信念,也执著。我相信青春不败,因为我倾心浇灌着它。
追梦路上坎坎坷坷,大多是父母常以他们所谓_有经验_的理由对你谆谆教导--抑或扼杀你的梦想或是望你走一条更好走的路。当我们没有选择父母指给我们的路,便有了_叛逆_一说。
可是我们知道,这并不是叛逆,我们只是为守护心中那神圣而不可亵渎的梦想在做反抗!在我们心中,我们一直是执着地追寻并守护着自己梦想的乖小孩!
然而,我们追逐梦想的那颗执着而单纯的心,却常被别人贴上幼稚、天真、可笑的标签走我们的路,让他们说去吧!流言蜚语在梦想面前,总是显得如此的苍白无力!我们有理想,有抱负,有积极上进的心。我们懂得如何对自己的梦想负责或许我们暂时失去了人们津津乐道的安逸,但,至少我们,比那些牺牲了自己的梦想,却充实了自己钱包的纸醉金迷的人要活得真诚!活得更有本色!
我们奔跑在追梦路上。沿途,有花田锦簇,有崇山峻岭,有桃红柳绿,也有暴风骤雨,飞沙走石。我们享受着追梦的乐趣,感受着那些为_幸福生活_而奔波忙碌的人所没有过的幸福与充实感。
岁月在流逝,我们在成长。我们在泥泞的路上加快步伐。我坚信,只要梦想与信仰在心中屹立不倒,青春之花终会怒放,会尽情释放它经风历雨后淋漓尽致的美!花瓣上未干的雨珠,会向那些曾经质疑它的人证明。
执著追求梦想!就能成功!