在柔软大片的芦苇荡那边,有我一个所要追寻的梦。
——题记
蒹葭苍苍,白露为霜。
在一张绚丽的图画上,最为浓彩的那一笔就是现在的我们。似乎在春天,肥沃的土壤,温暖的气候,充足的水分正滋润着我们。我们成长着,欢呼着,长得更茁壮更活力。在这葱郁茂盛关键的时刻——我们总要做些什么。
所谓伊人,在水一方。
对,我要追梦。
我心中所渴望的梦啊!你在我前方,那么近却那么远。现实犹如是一片平静的湖泊,我在这头,你在那头。望着你,我看到了你美好文静的样子;听着你,我听到了你正温柔的呼唤着我;想着你,我心中渴望的追梦之情像涟漪一样一圈一圈地荡漾开来。忍不住要游过湖泊,去追寻你。但你若隐若现的身影让我害怕你会消失,我不要让这样的事发生。
溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。
别人问我:你不怕路上的艰辛吗?说实话,我怕。但我又不能害怕。我努力地去追寻,在追梦路上,坎坷的路,时不时有几座山,几条河,甚至杀出个程咬金。好艰难啊!好累啊!我摔得遍体鳞伤,最终我累得趴在了这艰难的路上。痛苦的泪水夹杂着汗水滴到了路面上,渗透到泥土中消失了。我的心在黑暗的十字路口上徘徊不定,焦虑不安。放弃吗?这时,我似乎看到了你文静美好的样子,听到了你温柔的呼唤,想到了我来,就是要追寻你。我托着身子艰难的爬起。即使身上满是胺脏的泥土,但我可以拍拍身上的泥土,整理好自己再出发。将痛苦的泪水化作汗水通通蒸发。
梦,你不曾在我心中离开,我愿一直在道路上不停的追逐你,向着你。我不愿在半路就失去你。即使你最终消失在天际,我也不后悔。因为在追梦路上,我曾热烈地期盼和追求这美好。也许这种追寻梦的道路不能实现,但在这路上所收获的硕果让充满活力,正在青春的我无悔。