今年的年过得格外安静,安静的有些可怕,一场病毒悄然而至,无情的打乱了我们的生活节奏。
随着疫情的不断发酵,我们的武汉也坠入了不安的深渊了,我知道有些画面看起来像是电影场景,空无一人的街道,临时封闭的城市,但在现实面前,我们败了,这不是电影,也和电影不一样。
在武汉封城之后,面对一张张惶恐而又无助的面孔,病人不断增加,救助病人的白衣天使也折断了翅膀,相继倒下,每个人与每个人之间都隔着很远,但是我们的心依然守护相望,习总书记代表中共中央一声令下:一方有难,八方支援。科学严判,一定要打赢这场没有硝烟的战争。
武汉是受难最严重的地区,牵动着每一个人的心。支援武汉,每个人都在用自己的力量,让这个城市正常运转,各地源源不断的援助,让我们感受到了人情的温暖,他们都在做对的事,让事情变好,我相信:万众一心,没有翻不过的山,心手相连,没有过不去的坎。
在一月十八日的傍晚,钟南山教授义无反顾的赶往武汉防疫的最前线。他的出现,无疑给人们吃了一颗定心丸。
我们都能努力做对的事,即使城市封闭,我知道:我们不是一座孤岛,我们得到了日本的救援物资,你看!爱和希望比病毒蔓延到更快,在装救援物资的箱子上,我们看到了日本给中国的寄语:山川异域,风月同天。在这短短的八个字的字里行间里,包含着勇敢、友谊和担当。只为一个目的,把武汉还给我们!
暗夜之中,才见繁星;危机之下,暗藏转机。别怕,我们的身后有几亿人口与我们一起抗战,再等一等,等到这个城市重新按下暂停键,让我们一起等这个城市痊愈,到时候欢迎你再来!
武汉,加油!我们等你,也请你们等等武汉!