赶苍蝇-记事作文600字
“快,它在这!"老婆子喊。
“啪”,老头子连忙打去,小东西灵活地扑闪到一边,任苍蝇拍打在木柜上。
这,说来活长,这苍蝇在老两口家里神气活现地做了好几天客呢!老两口为此可是愁坏了脑筋:怎样才能赶走烦人的苍蝇?
“嗡嗡嗡……"
“啪!”
还是没打着,在苍蝇拍打下来的一刹那,小东西淘气地展开亮绿色的透着幽幽寒光的翅膀,“扑”地跳开了,似乎苍蝇拍一到它那儿就无计可施似的。这次,它一跳,不偏不齐,跳到了老头子的烟草上,上下颤动的嘴正津津有味地吮吸着。
“来,它在那,快打!"老婆子喊。
“不,不,那是我的烟草。”
时间随长河之流涌去,苍蝇,是的的确确地停留在烟草上,这是它停留时间最长的一次。苍蝇是世界上最可恶的生物,我听见老婆子喊。“没错,它带毒行走,毁了我的烟草。"老头子一脸愤怒,可就是没有办法,苍蝇怎么赶都赶不走。
烟草辛辣刺鼻的气味在火的燃烧以及大大小小的烟圈中弥漫开来,老头子和苍蝇都喜欢这味儿,或者说因为这烟草的味儿对了苍蝇的胃口,它才会找上门来,这真是一只特殊的苍蝇呢!
“来,让我来。”老婆子抢过老头子手中的苍蝇拍。
“啪!”
苍蝇“扑"地飞上天花板,绕着那散着冷光的灯泡旋了一圈,又停留在烟草上,津津有味地吮吸起来。
苍蝇终究没有被赶走。其实他们不知道,招来苍蝇的,不仅是烟草,还有那使满屋子里都是烟味飘散的坏习惯呀!
这么说来,这苍蝇,不就像那让人竭尽全力驱赶的坏习惯吗?赶苍蝇,从另外一种意义上来讲就是驱赶心中的浓浓雾霾,从而让自己的心灵达到高于普通人的程度。论名的话,还有比苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂、臭虫……更有名的吗?把心灵打扮地神采奕奕,是我们每个人都要做到的。