大漠沙如雪,燕山月似钩。
何当金络脑,快走踏清秋。
在那辽阔无垠的沙场大漠里,放眼望去,全是沙子,平静的躺在大地上,既没有风,也没有尽头,只有沙子,满目的沙子,无法穷尽的沙子,就好似那寒冷的冬天,那漫山遍野的白雪一样。那么冷清,那么凄凉。
燕山的山,山山相连,连绵起伏。幽深的峡谷之中升腾着神鬼莫测的雾气。如一幅神奇的轻纱帷幔,精致而婉约的绘成了一幅山水画卷,粗犷的山恋中厚的占到,别样的情趣,万般风情。山巅之上,风悠悠空古来兮,雨蒙蒙深涧生烟,远远看去群山缭绕缥缈。仰望夜空,一弯新月当空,如弯钩高悬。月亮还像一把弯刀。
我想起战场上征战的壮士。什么时候,我才能得到皇上的赏识,给我的马匹披上威武的鞍具,去战场上驰聘呢?而我,也是那么的渴望建功立业。
马儿的风姿是那样矫健,快点吧,快点去战场上吧。让我在秋天的战场上驰骋,也立下汗马功劳。