爱心大汇聚_关于儿童节的作文650字
期盼已久的六一儿童节终于来到了,我们学校举行了许多庆祝活动,其中最有意义的要数我们四、五、六年级的爱心义卖活动了。大家都早早地准备好自己的闲置文具、玩具、图书等准备去卖,也准备好零花钱准备去买东西,同时奉献爱心。
我们班做好了一切的准备工作,大家分工明确,把五花八门的商品分类成一元区、二元区、三元区、五元区、十元区,好像在等着它们的新主人把它们带走呢!
随着广播里的一声号召:“四、五、六年级的义卖活动开始啦!”人流就开始涌动,走廊里到处回荡着欢笑声、叫卖声、讨价还价声……为了给班级拉来更多的顾客,有的人还“当街”献艺,吹起了萨克斯,舞起了剑。这招果真把“顾客”慢慢吸引了过来,摊子一下被大家围得水泄不通。
看着同学们这么卖力卖“商品”,我也想帮上一点忙。我看见一个小男孩看中了我们班的一把模型枪,但还在犹豫着要不要买。我赶紧上去“推销”:“这把枪在店里要卖15元呢!我们这里只要10元。”小男孩吃惊地答道:“10元不便宜啊,我在其他摊上看到只要5元,但是没有抢到。”见他转身想走,我连忙说:“那给你优惠一点吧,3元钱要吗?”他开心地立刻付钱成交。
不一会儿功夫,我们班的东西就卖得差不多了,只剩几个不怎么好看的笔筒和几本书了。这时,我们的体育老师路过,于是我们就请求老师帮我们卖。老师一口答应,大声吆喝起来。最后,一名一年级的家长把剩下的所有东西都买走了。
“我们的东西都卖光啦!”同学们欢呼着。负责“财务”的同学和老师数了一下,我们卖得了578元,也就是说,“六一”义卖活动中,我们将为“吴江孤儿”捐出这些爱心款。虽然不是很多,但是我们付出了自己的一份努力!
这次儿童节爱心义卖活动让我们感到开心又有意义,也让我懂得了“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间!”