秋天里的一个早上,小猪和小马出来散步,小猪看见一棵又大又高的苹果树,长得很茂盛,树上长满了红彤彤的苹果,小猪和小马看着树上的苹果馋的垂涎三尺。
小猪使劲一跳也够不着苹果,小马伸直了脖子也够不着苹果,小马灵机一动,想了想:“要是我蹲着,让小猪爬到我的背上去,不就够着了吗?嗯,就这么做。”小马一蹲,就让小猪爬到背上去摘苹果,小猪抓到了茂盛的树枝,使劲摇动,苹果就掉下来了。
小猪和小马大口大口地吃起了红彤彤的苹果,心里美滋滋的。
我们以后要向小马和小猪那样,积极动脑筋,团结合作。