一年之计在于春_童话故事作文400字
春天到了,小蜜蜂出来闲逛了。它看见紫藤花露出了尖尖的花蕾,茶花和含笑都含苞待放,兰花草、小黄叶杨也露出了嫩嫩的、鲜亮的枝芽,在向它点头问好。小蜜蜂想到了休息了大半年的自己该工作了。
于是,它想到了好朋友牛伯伯,它就"嗡嗡"地向牛伯伯家飞去了。还没到牛伯伯家的门口就遇见了公鸡,公鸡说:“小蜜蜂,去哪呀?”小蜜蜂说:“我去提醒牛伯伯该工作了,公鸡哥哥,要不你跟我一起去吧?正好可以叫醒还在睡觉的农民。”好啊,我们一起走吧。它们来到了牛伯伯家说:“牛伯伯,该工作了。”牛伯伯走了出来说:“好,我知道了。”说着,它们就朝田野走去。它们路过了一个清澈的池塘边,看见青蛙还在冬眠中,公鸡就“喔喔”地朝青蛙叫了几声,青蛙被叫醒了,它明白春天已经到了,青蛙就说我要去田野了,去给庄稼捉虫子。牛伯伯说我们一起走吧。青蛙说:“好啊。”
被公鸡叫醒的农民伯伯来到了田野里,看见勤劳的牛正在耕地,青蛙在忙着捉害虫,小蜜蜂在花丛中穿梭往来传递春的信息,农民伯伯会意的笑了,心里想着:真是人勤春早啊!
一年之计在于春,春天的时光多么美好啊!