垃圾的启示_看图作文550字
有一天,小红和小明放学回家,看见许多人捂着鼻子从一个垃圾桶边快速走过。
小红和小明很奇怪:一个垃圾桶,没这么臭吧?他们继续往前走,接近垃圾桶时一股臭气熏天的气味向他们扑来。他们看见垃圾桶旁有很多垃圾,果皮、碎屑、残渣等等,小红想上前去清理那些垃圾,可是没有扫把、撮箕,怎么办呢?她想了一下就用白白嫩嫩的小手去清理。刚清理了一些,一个念头忽然从她的脑海中闪过:即使我们今天清理了,可是还会有人丢的,总不能天天都来清理吧。她转过头对旁边的小明说:“小明,我们今天清理了,但还是会有人丢的,得想一个办法呀!”“嗯”小明答道“不如我们写一张宣传标语吧!”没等小红回答,小明就从书包里拿出彩笔和一张纸,他环顾了一下四周,没有什么可以垫的东西,看来只有在地上趴着写了。他找了一块比较平坦的地方,把灰吹走把干净的纸铺在地上,在纸上写了“文明只差一步”几个大字。小红这时也清理完了,自己变得臭烘烘的,但他看着自己的劳动成果满意的笑了。他又帮小明把那张宣传标语用透明胶布紧紧的粘在垃圾桶上。第二天,小红和小明路过那里时,看到旁边有一个易拉罐,小红皱紧眉头说:“看来标语一无是处啊!”这时,小明又看到有一个人把易拉罐捡起来扔进垃圾桶里小明说:“看啊!标语起作用了。”小红看到了就和小明一起走了。
从这件事中,我的到一个启示:环境是需要每个人保护的,如果单靠你和我却没有人保护那我们的生活将永远摆脱不了肮脏。