夏天好像是一位生机勃勃的少年快步来到了。大地顿时出现一片火热的阳光,大树张开无数的肩膀,遮住夏天火热的阳光,洒下一片阴凉。
而我们却要在这个骄阳酷暑的日子里,离开这个我们生活了六年家。离开这些相互陪伴了六年的家人。虽然我们曾经也争吵过,也彼此失望过,冷落过。但现在,真的到了离别的时候却真的舍不得,真的不想离开彼此。
六年的小学生活,一转眼就结束了。一起生活了六年的三十多位同学一溜烟就不见了。又只剩我了,又只有我一个人了。曾经的我一个人步入小学,而现在的我又将一个人离开小学。谁又会知道我的伤疤呢?谁又会知道我的痛呢?
六年来,从相遇到分别,从幼稚到成熟,从矮小到高大。这当中何不有同学们的陪伴、安慰和鼓励呢?这一路我们经历了太多,我们在路的起点相遇,路上我们共同携手,跨越重重阻碍,而到了终点时我们却要面临分别。我现在才明白:原来,我们一路上艰难跨过阻碍,战胜困难,最终为的却是分别。
这个夏天成了我们的终点,所有的一切走到了这里就都结束了,很多的最后一次都在这个夏天上演——最后一次在球场上疯狂,最后一次在夜里讲小话。最后一次和您说再见。