聪明的大象-童话作文450字
一个阳光明媚的早晨小兔子和好朋友小老虎一起去散步,突然小兔子掉进了一个又深又大的坑里,小老虎见了,急忙叫来了大家,一起想办法把小兔子救上来。
小老虎拿起来一根树枝准备把小兔子拉上来,可是树枝太小了不够,然后几只小狐狸提来了几个水桶说:“我们接水把小兔子给冲上来。”大家伙说:“好,”然后他们就行动起来了,小狐狸们从河边提了一桶水到来倒去,可是坑太深了,实在太累了!水怎么也没有把小兔子给冲出来。又来了几只大象说:“我们的吸水力很高,我们应该可以把小兔子冲上来。”大家都同意了,可是大家觉得大象们不一定可以把小兔子给救上来,然后小狐狸也拿起水桶去和大象一起去拯救小兔子。小狐狸去接水去,大象去吸水去。没有多少个来会,小兔子就被大象拯救上来了。小兔子说:“谢谢你救了我,大象!大家,我们把这坑给填上吧。”大家说:“好!”可是大象说:“我们不用把坑填平,我们做一个水井吧。”大家都觉得这个主意不错,然后就纷纷做起来了,做完了水井之后,大家都能喝到水了!小兔子说:“大象不竟是拯救我的好动物,还是大家的好动物,给我们带来了水,还是个还是个聪明的动物!”
这个故事告诉我们:遇到事情要冷静,不要慌。