一个秋天的早上,太阳的阳光洒向大地,蓝天像被人洗过一样,蓝蓝的,美丽极了,天上的白云雪白雪白,像棉花糖,山上的大树被秋风阿姨染黄了,小红和妈妈一起去公园里散步。
公园里风景如画,远处有一座雄伟的大山,山上有一个小凉亭,好像给大山戴上了一顶帽子,远处有一条小河,河水清澈见底,有很多小鱼游来游去,小红大声赞美。
小红在前面跑,妈妈在后面追,小红跑呀跑,发现了一丛菊花,菊花有的白、有的蓝、有的粉……五颜六色,一朵朵菊花千姿百态,有的笑弯了腰,有的像害羞的姑娘,还有的一大群在一起,而且香味也很浓。
小红看入迷,她想:我摘一朵放在自己的花瓶里,房间肯定会变香的。小红伸出手正要摘一朵最美的花时,妈妈跑来赶紧说:“小红,不能摘花哦,如果你摘了,就没了一朵花,如果所有人都摘一朵,那就没花了。”小红听了,连忙说:“妈妈,我下次不乱摘花了。”