冬天给人的印象是寒冷的,但我却不那么觉得。因为有些人,他们说的话、做的事会让我们感到无比温暖。在我每天上学时,就会遇上这些温暖。
“早上好!”这个问候语对我们来说虽然是千篇一律,但它却一遍又一遍地温暖着我,带给我感动。
每天上学的时候,我都会遇到一群“红衣使者”——他们是一些志愿者。这些志愿者像一棵棵大树,默默地保护着我们。
那是在一个风雨交加的冬天,我穿着厚厚的棉袄走在上学的路上。“今天真冷,连哈出的气都变成白色了。”我身旁的同学说。我想:今天志愿者应该不会来了吧?这么冷的天,就算是蚂蚁也不敢出来呀。可是,绕过一棵大树,一排穿着红色衣服的人映入我的眼帘。“早上好!”他们举着伞,脸上充满微笑来迎接孩子们。突然,一阵寒风刮过,我不禁打了个冷颤,再看看志愿者们,他们没有半点畏缩的表现,微笑着直向我们走来,热情地向我们打招呼。我碰到了一位志愿者的手,那手,冷冰冰的,仿佛是一块没有体温的石头。
这时一个因骨折而打了石膏的男生下了车,他皱着眉头,一副渴望帮助的样子,还没等我说什么,志愿者一个箭步,走到了那个同学的身旁,扶着他,打着伞,向前面走去。我凝视着那一大一小的背影,心中感到无比的温暖。
现在我最喜欢上学的时候,因为只要你留意,就会发现许多温暖的瞬间。那些温暖,是寒冬无法战胜的。