2023年,我们的世界早已进入网络时代,陆地已容不下那么多人,所以人类有1/2的人在海底建房。我在海洋中有一栋房子,在梦幻区57号。
这天,我下了班,驾驶着我的“海豚号”潜水装置进入了海底世界。我放慢速度,一边欣赏海洋美景一边驾驶,一群群热带鱼从我身边穿过,美极了!看,那边有几只海参再伸“懒腰”。突然,有一条大白鲨向我的“海豚号”游来,“海豚号”立刻自动启动躲避模式闪向一边……
这时,已进入居住区域,处处可以看到一座座高大的房子与建筑,它们大都是用防水防攻击的坚固有机玻璃建成的。有圆锥体模式,有金字塔模式,有……各种各样,五花八门。
“海豚号”在一座半圆体的高大建筑前停下。没错!这就是我家。我下了潜水艇,来到门口,把手放在门上,0。01秒,门就开了。你会问:“你是不是练了内功呀?”NO!这门上安了电子指纹测试仪,如果不是主人的指纹,它是不会开门的!如果是亲朋好友,要经主人允许才能进。怎么样?厉害吧!
我进了门,门又自动关上了。机器人走过来迎接我:“主人,您回来了!请问有何吩咐?”我按了一下它身上的点菜按钮,点了几道菜,它就转身进厨房了。我打开电脑,阅读新闻。为啥不买报纸呢?因为我们这时的世界十分注重环保,早已不用纸了!人们不再寄信了,都是通过电话和电子邮件联系。
吃完饭,我发了个邮件给苏蕾,约她去逛街。我出了门,乘上“海豚号”,飞速向游玩区驶去。我和苏蕾在百货大楼下见面,一起去逛步行街。进入步行街,这儿人们用网络电子科学技术的结晶——“超级气流网”把水隔了出去,就向在陆地上一样。我们进入了“图书城”,哎,里面咋没书?哦,这时的图书全存在电脑里,实现了图书无纸化。之后,我们又去了游乐园。在这里,我们变得更快乐了!我们像孩子一样参加了“美人鱼”活动,我们穿上美人鱼服装,在海里与小鱼们嬉戏,仿佛又回到了童年……
出了游乐园,我们又参观了“世界之窗”。这里有全世界一流的风景缩影。埃及金字塔,荷兰风车,凯旋门……
朋友,你想来我海底世界的家来看看吗?你想让我带你参观海洋美景么?那就来吧!别忘了!我家住在海洋梦幻区57号!