梅花鹿_童话作文300字
我听说过这样的一个故事。
从前,有一只梅花鹿,它头上长着一对美丽的角,身上有许多漂亮的斑点,可美中不足的就是它的脚。梅花鹿觉得自己的脚非常丑陋,恨不得把它砍下来。
一天,梅花鹿正在湖边喝水。忽然,它听到不远处,有老虎的吼叫声,接着,它看到一只老虎想它跑来,它急忙站起来,逃跑。他正跑着,那对美丽的角被树枝缠住,它竭力挣扎,可是仍不能挣脱。“哎,可恶的角,真是不争气!”梅花鹿自言自语。眼看,老虎就要扑过来,梅花鹿用自己的脚拔开树枝,逃跑了。
在这生死关头,美丽的角给踏带来危险,而丑陋的脚却救了它的命。
由此看出,外表美丽的东西,不一定实用,有时还会给你带来不便,甚至危险;外表丑陋的东西,不一定没有用处,有时能帮你,有时可能会救你的命。做人也不能光讲究外表美,心灵美才是最重要的。