秋天来了,小熊的妈妈让小熊到西瓜地里摘西瓜,于是小熊背着筐去摘了满满的一大筐的西瓜。摘完了大大的西瓜它在回家的路上发现,原来我们回家的路居然这么美呀!它走着走着看见地上有一个纸团,他想:“我们要保护环境,就从我自己做起。”所以弯下腰把纸团捡了起来,这一瞬间大西瓜全都像大皮球滚了出来,都摔碎了,一年的心血全都白费了,小熊伤心地哭了,说:“这让我回家怎么和妈妈交代呀!”这时他想到了一个好办法,回家去把摔碎的西瓜做成了西瓜派,请好朋友来吃。小熊有高兴起来了。