唉,今天的家作可要“加夜班”了,因为到七点钟了,我的《知识》都还没抄好,这可是一个“餐具”——惨剧。
我望着窗外百万大家都在玩,有的小朋友三个一群,五个一伴地在小区里玩游戏,有的在家里玩电脑、看电视……
我妒忌极了,为什么他们做得这么快,我也要快点做完作业,去看电视了!于是我叫了爸爸、妈妈和我一起“加夜班”陪我做作业。
爸爸妈妈听了也不好拒绝,所以只好无奈地关掉了电视机,到了书房里来陪我做作业。
“妈妈《每课一练》这一题怎么做啊!这个图形是不是先向下平移5格,再向右移了3格啊?”我喋喋不休地问“爸爸,《口算训练》我的这一道题又没有错,你自己看一看了!如果是真的错了的话又要怎么做呢?”
我在家里做作业就是只有一个缺点:做作业都是写一题问一题的,所以做起作业来就会浪费掉更多的时间。
有些时候,因为我问的问题太难,连爸爸、妈妈也答不出来,所以爸爸每次教我做作业的时候,总是会把电脑打开,到百度搜索到准确无误的答案。但爸爸并不会直接给我抄而是一步一步讲,给我听直到我懂了为止。我有些时候真想把爸爸搜索来的答案直接抄上去,可是我知道,之所以爸爸不给我看搜索出来的答案,是因为爸爸为了我好,因为这个样子我才会提高成绩。
“加班”这可算是我家常事了,因为我做作业十分慢。
以后,我一定要快点做作业,这样才不会让爸爸妈妈更加的疲惫。