同学一家人作文
我们家一共有四个人—一爸爸、妈妈、弟弟和我。我觉得家里最分照顾和关心我的一定是我弟弟了。
在弟弟刚来我们家不久时,我和许多人一样,总觉得爸爸妈妈对自己的爱要同时分给两个人,觉得自己没有从前幸福了,我便开始了行动。
老师发的零食偷偷藏起来,妈妈买的零食都藏起来一大半,弟弟从幼儿园拿回来的零食也一个不留的吃掉。总之,我要把弟弟爱吃的零食吃个净光。
每每这时妈妈总要说:“一家人嘛,就是要分享啊,你别老藏了!”这句话是很久以后我才真正理解的。
那一天,太阳炙热的光烤着大地,天空上一点点云彩也没有,风也不知道跑去哪儿玩了。我弟弟满头大汗的跑回了家,进了家门第一句话就是:“姐姐,老师给我发了两个巧克力,特别好吃,我给你留了一个。”妈妈也说:“弟弟今天都没玩儿,一路跑回来说要给你尝一尝。”
我接过巧克力,内心充满了内疚时不知怎的眼泪迸发出来,我跑回了自己的屋里。我小心翼翼的撕开巧克力的包装,吃掉了几乎化成水的巧克力。
我第一次知道巧克力也可以这样好吃,我流下了幸福的眼泪。我明白了我少了爸爸妈妈的爱,但是我又多了一份来自弟弟的爱。
自从那以后我明白了,我们是一家人,有什么东西就是要分享。我们是一家人,在我伤心时抱一抱我;在我流泪时将纸巾默默的递给我;在我生气时亲一亲我。
家永远是最温馨的地方。