六一儿童节早晨,我高高兴兴地来到学校,学校里已是热闹非凡,布置一新,各班都在为今天的游园活动做好了准备。我来到教室门口,呆住了,只见班主任王老师紧皱着眉头,同学们用焦急的目光看着她。
我急忙上前去打听,可是同学们都不知道原因。怎么办,我万分焦急,就在这时,王老师难过地说:“同学们,今天是你们快乐的一天。可……可是昨天却发生了一件事,王莉同学为了擦玻璃,不小心摔了下来,脚残废了,成了残疾人。她今天不能来上学了。”教室里一片哭声,就连平时最讨厌王莉的李明也哇哇大哭。
过了一会儿,班长张红不哭了,她首先发言:“同学们,哭是没有用的,帮不了王莉,我们应该振作起来,让王莉过一个快乐的节日。”教室里鸦雀无声。
“我们每个人做一份礼物送给王莉。”
“我去把王莉背到学校来,过儿童节。”
“我们到王莉家里,举行游园活动。”
大家各自发表意见,王老师激动得热泪盈眶,,可是到底采取谁的方法呢?大家为难了,到底该怎么办?就在这时一个身影出现在门口,“王莉!”我不禁大叫起来。同学的目光都注视在门外,只见王莉拿着拐杖。一瘸一拐走进教室。同学们见到王莉,又高兴又伤心。
“王莉,你都伤成这样了,怎么还过来呀?”
“王莉,我们本来准备给你过个快乐的儿童节的。可你却来了……”
“你们这么关心我,太谢谢了!”王莉说。
“王莉,游园活动开始了,我们陪你去玩吧。”张红说。
大家陪伴着王莉参加了各项活动,过了一个快乐的儿童节。如果你看到一群孩子在一起,那就是我们班的同学。