同学一家人作文
我有一个幸福的家庭,家庭的每个成员都是幸福的营造者。
首先,我的爸爸是家庭的领头雁,也是我们的主心骨。家庭中重大的事务都是由他来掌舵,他平时处理事情也是雷厉风行,从不拖泥带水。爸爸平时对我们的要求很严格,因此,我和哥哥都很敬畏他。但是,爸爸也有温柔细腻的一面哦!
不久前,哥哥不小心从自行车上摔了一交,脚脖子处蹭破了一块,痛得他眼泪哗哗地往下流。爸爸急忙拿来药水,心疼地帮他擦药,包扎伤口。他没有责骂哥哥,只是意味深长地对哥哥说:“失败是成功之母,一个人的成长需要多次的摔打。”爸爸的话语很快就止住了哥哥的泪水,他就像拨开云雾见到了春天。哥哥笑了,爸爸也笑了,接着,全家人都笑了。
我妈妈也是家庭中重要一员,她也是我成长中傍依的一棵大树。妈妈总是在我失败时鼓励我,我成功时为我开心……当我和哥哥干傻事时,妈妈也因我们而生气,但是她从来没有动手打过我们,而是苦口婆心地给我们讲道理,为的是我和哥哥的未来啊!
有一次,我和哥哥起了口角,妈妈和爸爸走过来,妈妈说:“我不想批评你们,我只是想说,一家人想要快乐,就要先看他们能否互相包容。”说完妈妈爸爸就走了。我和哥哥楞了几秒,又互看了几秒。“对,对不起。”哥哥说道。我也说了声对不起。
就这样,整件事就像没发生过似的,“飞”走了。多亏了妈妈。最重要的是,我永远不会忘记:一家人想快乐,就要先看他们能否互相包容。
从那以后,我和哥哥口角的事少了,他总在我伤心的时候逗我开心,在我生病卧床时帮我倒水……
瞧!这就是我幸福的一家!