同学一家人作文
我有一个幸福温暖的家。家中有帅气幽默的爸爸,既漂亮又厨艺高超的妈妈,还有一个调皮的我。
冬天的一个中午,寒风凛冽,大雪纷飞,爸爸骑着摩托车来接我。他见了我,连忙把大衣脱下,披在我的身上,自己却穿着单薄的衣衫。大雪中,爸爸骑着摩托车为我遮风挡雪。到了家,爸爸顾不得自己,首先为我抖去头上和衣服上的雪花,还问我冷不冷。我鼻子一酸,望着爸爸那满身的雪花,我不禁泪流满面。爸爸却笑着说:“我是棵大树,不怕冷的!”我又被爸爸逗笑了。
还有一次,我读书的时候,出现很多的“拦路虎,”于是我沮丧万分,我恨不得把书给扔了。妈妈看见我咬牙切齿的样子,就温柔地说:“宝贝,不要着急,妈妈来帮你一起查字典。”我们分工合作,我说部首、笔画,妈妈翻字典,一会儿“拦路虎”就消失的无影无踪了。妈妈和我一起读书,我们俩还比赛了呢!
过年的时候,我们一家人一块儿包饺子,其乐融融。妈妈先把馅做好,又忙着和面,擀饺子皮。爸爸告诉我肉馅要多放,我学着爸爸的样子去包,结果成了“歪罗汉。”爸爸哈哈大笑,我不服气地又开始包,妈妈让我两手轻轻地捏,这个果然好看多了。爸爸妈妈开心地笑了。
在爸爸、妈妈爱的港湾里,我快乐、幸福地成长着。