今天,我和我的同学赵一嘉说好晚上要去他家玩。
到晚上了,我和妈妈一起去了同学家玩,去之前,妈妈先带我去超市买了几块雪糕,再买了几串葡萄,然后才去的同学家。到了同学家,我们先看着手机,吃了雪糕,然后就开始洗陶泥了,我们要把水和泥融合在一起,然后就开始做陶瓷了,我们把泥放在做陶瓷的机器上,打开开关,用工具把形状做出来,做的时候,赵一嘉说:“别把泥弄到我家地板上!”我说:“我用手挡着,弄不到你家地板上的,弄上了等它干了一擦也就掉了!”他说:“”那你给!”我爽快回答:“君子一言,驷马难追!”
形状做出来了,然后再在上面戳一个洞,再用风干枪把做好的陶泥烤干,陶瓷就做好了。做完了陶瓷,我们就开始玩捉迷藏了,我先藏,我藏到了窗帘的后面,他找到了我,到他藏了,他藏在了床的下面,我怎么也找不到他,我们玩了好多集,最后他赢了。
今天我很开心,通过玩陶泥这件事我觉得只要是让我感兴趣的活动,无论怎么难,我都会把它完成的!