我来自广东海洋大学,但有幸加入了岭南师范学院的阳曦社会实践队。我属于后勤组,厨房就是我这10天的工作地方了,早上五点就要起床,去烧开水,做早餐给各个组员吃,十点就要准备午饭,下午三点就要准备晚饭,平时还供应糖水或者凉茶。
在没工作时就去蹭课,我就去体验小学生的生活,小学生们都很积极,在他们身上,我看到了活跃,那多像以前的我,那么快乐。不愉快的事情并没有发生,我以为大学后就没有机会那么早起床,现在又习惯了如同高三般的早起早睡了。孩子们真的很积极,经常六点多就在门口等我们了,如果我们不早点起床的话,那孩子们就要等我们很久,这不是我们想看到的。虽然我们的工作很累,但是我觉得很有意义,小孩子们让我们学会很多东西,我们教给孩子们知识,我们也是在教育的过程中学习。我希望我们能一直保持下去,一直那么用心。