大师心中都有个家,让你的心灵时刻布满阳光,让人不惧任何困难,如果一个人失去了这份阳光,那么幸福终究只是空想,而这份阳光一直隐藏在小事中,只有用心才可找到这份阳光。
那一个炎天,我伤风了,固然皮相阳光明媚,但我仍感觉很冷很冷。只能把身子蜷的更紧些,在我闭目时,门被偷偷的推开了,妈妈捧着一万腾着热气的粥来到我的面前,然后认真的一勺一勺喂近了我的嘴中,粥里有一颗花生,这正是我爱吃的,看着妈妈认真的脸庞,我心中十分冲动,身材也仿佛不那么冷了。
某一天,我吃完午饭后尴尬的发现钥匙忘了带,只好向妈妈求助,我静静地呆在楼梯上,四周万籁俱寂只有微微的鸟啼声和脚步声,俄然听到熟悉的刹车声,接着是急急的脚步声,我知道他接到电话后肯定是马不绝蹄的从公司里出来,帮我开了门后,她又准备出门,我不禁有些心痛,便叫住了她,从房里拿了一杯水给他,在她喝水时我对他说了对不起,他却只是笑笑,抚慰我,让我别担心
某一天放学,我背上全湿了,不竭有汗从我脸上留下来,妈妈见我这狼狈样,不由笑了笑,带我去洗了把脸,妈妈的手指极冷极冷的,他必定有在凉水中洗衣服了,妈妈打开水龙头,我便悄悄的调高了温度,让妈妈更温暖点洗完脸后,我感觉母亲脸上少了一丝委顿,我十脱离心。
幸福就藏在各个小事傍边,幸福就在我们身边,只要多用心,就肯定能找到幸福。