暑假,我和我的几个老铁报了个军训夏令营。我们那儿的项目很多,我基本上对其感兴趣,就一个高空训练我比较怕。那天,他们充当了军营中的家人。
我最讨厌的这个项目还是来了。我本想躲在营地里不走的,但这天晚上有晚会,我报了个节目,为了节目前最后的排练,我只能先去体验。
我随队伍来到高空训练地点,我看了一下设施,犹如心石落地:“其实也不怎么高嘛!”我们的领头人物——老营长先来体验高空训练。老营长爬梯速度迟缓,我觉得他已经怂了。到了上面,他十分缓慢地走向了木板的末端,似乎要到断头石似的,在木板的末端像木头人那样停了十分钟,终于勇敢地迈出了第一步,随后随着绳子滑了下来。我们给出了热烈的掌声。
随后是三四年级的小女生,我无论如何也想不到,她是标准的女汉子:她上了平台,跨走向木板末端,丝毫没有惧怕之情。快速地跨了过去,又跨了回来,再潇洒地跳了下去,我在她身上能找一些男人味了。
轮到我了,我爬梯子到轻快,快速走向了木板末端。在木板上时,我才知道我错了,这木板可是会上下摇摆的,对面也有块木板,我目测了一下,距离大概是一米半,面对我这小短腿来说是困难的。我看了一下对面,视线模糊了,仿佛一片厚厚的云雾挡住了我的视线,眩晕中听到一个声音:“快啊!最深的沟,就是自己的心沟,你跨过了心沟,就能跨过一切沟!”我听到了此声音,犹如一语惊醒梦中人,我勇地跨了过去了。
在军训时,老铁们给了我家一样的温暖。