从昨天晚上睡觉之前天空就一直在下雪,似乎一个夜晚过去了,而这场风雪却没有停止的迹象,然而我的弟弟依旧需要去上班,他的工作决定他必须每一天都去上班!
我的妈妈有一次在我的旁边说起了弟弟的辛苦,在这个风雪交加的清晨,许许多多的人都待在家里享受着温暖,而我的弟弟在这个是个就需要冒着风雪去上班,而我的弟弟去的时候还必须步行,因为在这个风雪覆盖大地的时候骑摩托车是一件危险的事情,所以他去的时候仅仅是依靠自己的双脚,不过只要离开了这道坡他就可以坐出租车上班了,只不过这样比较奢侈!
中午,在我准备睡午觉的时候,我的弟弟回来了,他冒着风雪依旧回来了,他依旧很辛苦的回来了,他真的很辛苦!
如今的路途真的有很多的雪,所以走路的时候真的困难重重,尤其是我家住在山上,这道坡真的是一道坎,而他依旧回来了,原来在他的心中同样难以割舍这个家,或许这就是我的弟弟,我这个喜欢家的弟弟!