小鹿犬-四年级下册作文900字
马上到“五一”劳动节了,我们全家计划外出旅游几天,可是我心爱的小鹿犬怎么办呢?我写下这篇文章,并附上照片发在朋友圈,希望有一位热心的好朋友能帮忙照顾几天。
我家小鹿犬的颜值极高。它的棕黑色的毛发油亮油亮的,两只耳朵像喇叭一样直直地竖着,眼睛明亮得像探照灯似的,他的体型虽小,但是四条腿十分健壮。它常常挺胸抬头地站着,像个小贵族似的,带它出门,绝对有面子。
小鹿犬十分热情。每当我回到家时,它就会立即从沙发上跃下来,“汪汪”叫着跑到我面前,用头在我的腿上亲昵地蹭来蹭去,然后吐出粉红色的舌头,把它能够得着的地方都舔了个遍。被它舔过的手黏糊糊的,我虽然嘴上经常抱怨,但心中却十分高兴。
小鹿犬也是个小小美食家。每天吃的狗粮只是主食,它还喜欢品尝各种美味零食。每当我拿出一袋薯片或者饼干,只要食品袋被弄出一点声响,不论它身在何处,总能灵敏地察觉到,并且一两秒内就“噔噔噔”地跑过来,用两只前脚扒着我的腿,一边“呜呜”叫,一边用乞求的小眼神看着我,犹如在说:“姐姐,就分享给我一点嘛!”我就掰下一块饼干,扔向厨房,它便像一道黑色闪电般唰地奔过去,叼起饼干咔咔地咀嚼着,头也不抬。一两秒钟的功夫就吃完了,还用舌头在嘴巴四周舔了一圈,然后又可怜巴巴地看着我,惦记着我手里的饼干。于是我就四面八方抛出去,它便仰头看着饼干在空中划过,机灵地去寻。全部吃完了,他还会把漏在地板上的饼干屑舔个干净,干净得都不用扫地了。
小鹿犬不光爱吃,还喜欢攒着吃。我们时不时会发现一些骨头、面包被它藏在地毯下面、鞋子里、柜子隙缝里……你说它是不是个小机灵鬼?
你别看小鹿犬体型小,它可是个勇敢的小保镖。有一次我带它出去玩,老远就看见一只金黄的大混种犬,龇牙咧嘴,凶神恶煞,一边咆哮,一边向我逼近。我吓得直哆嗦,往后退了两步。这时,小鹿犬为我打抱不平。它立刻向那只大黄狗奔了过去,不甘示弱地发出威胁的叫声,脖子上的毛都竖起来了,并露出尖锐而锋利的牙齿,仿佛在说:“姐姐,别怕,有我在!”我赶紧抓着它的项圈,用力拽着它退了回来,心里感觉又安全又温暖。
自从有了小鹿犬,我再也不害怕一个人待在家里了。每当我一个人坐在沙发上看书时,它就轻轻地踩上我的大腿,然后静静地趴在上面,半眯着眼,一动不动地陪我。有时,我会温柔地摸摸它的背,它便抬起头,睁着圆溜溜的眼睛看着我。它是那样的乖巧,令人怜爱,我的心都被萌化了。
听了我的介绍,你觉得我家的小鹿犬可爱吗?你想和它亲密地接触几天吗?希望喜欢小动物的你能帮忙照顾几天。