脱贫攻坚的精神作文200字
2020年度是具有 里程碑意义的一年,是脱贫攻坚 全面建成小康社会的决胜之年。这一年是 中国意志的彰显,是 中国意志的胜利。
中国意志表现为 中国_人的初心和使命。
中国_人的初心和使命,就是为 中国人民谋幸福,为 中华民族谋复兴。百年来, 中国_人带领全国各族人民取得了 中国革命和社会主义建设事业的伟大成功。消除贫困 全面建成小康社会是全国人民的意志,这是 中国_对 中国人民的庄重承诺,各级党组织和广大党员干部战斗在 决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会的战线上,矢志不 渝,践行着 中国_人的初心和使命。
中国意志表现为 中国之制的巨大优势。
中国意志的实现离不 开 中国之制的支撑, 中国_人实现脱贫攻坚的决心 信心根源于 中国之制的巨大优势,消除贫困 实现共同富裕是社会主义的本质要求,社会主义制度的制度优势使得 中国_有 底气提出完成脱贫攻坚 全面建成小康社会的雄伟目标。社会主义制度集 中力量办大事,上下一心,在 党 中央的统一部署下迸发合力, 中国之制的制度优势转变为 中国之治的效能。
中国意志表现为 中国之治的鲜亮特色。新 中国成立以来, 中国_领导人民管理国家的 中国管理体制和管理道路举世瞩目,经过艰苦探究, 中国已经找到了 一条立足 中国国情 植根 中国实践的扶贫之路,多措并举 精准施策,教育扶贫 产业扶贫 旅游扶贫 金融扶贫等全面开花, 中国的脱贫标准是一个综合性的标准,包括“一个收入 两个不 愁 三个保障”,这体现着 中华民族在 解决人类面临共同问题时候的 中国智慧,体现了 中国_在 解决困扰 中国上千年问题的深刻思量,具有 鲜亮的 中国特色。党的十八大以来,全面扶贫快速展开,按照 中央统筹 省负总责 市县抓落实的完善工作机制,党 中央关于脱贫攻坚的部署直接传导到每一个处于基层工作的党员干部,实践着人民共同富裕的伟大愿景。
实现脱贫攻坚 建成全面小康社会, 中国意志 中国经验 中国之制 中国之治为人类对更美好未来的探究提供崭新方案。