脱贫攻坚的精神作文200字
近年来,我国的脱贫攻坚取得举世瞩目的成绩,到2020年度现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党 中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有 任何退路和弹性。今年是脱贫攻坚总决战的最后一年,但突如其来的新冠肺炎疫情使得我们的贫困人口外出务工受阻 扶贫产品销售和产业扶贫艰难 扶贫项目停工 帮扶工作受到影响等。虽然我们剩余的贫困人口总量不 多,但是越到最后,剩下的越是艰难,我们要继续坚守初心,大胆向前,吹响决战脱贫攻坚战的冲锋号角。
吹响决战脱贫攻坚战的冲锋号角,我们要有 不 达目的不 放弃的坚定信心和必胜的勇气。一是要做好分类施策。根据脱贫户 未脱贫户 边缘户 监测户的情况,制定好持续巩固和帮助脱贫的措施,继续加大帮扶力度,采取各种方式加大扶贫政策宣传力度,确保扶贫政策落实到位,通过提升帮扶成效,不 断提高群众认可度和满足度。
二是加大就业扶贫 产业扶贫力度。就业是最大的民生,为了 贫困群众能够达到“两不 愁三保障”,务工收入是实现脱贫增收的重要渠道。我们要做好就业岗位的引导指导,做好务工人员的“点对点”输送,有 组织的输送劳动力外出就业。
三是持续巩固做好脱贫成效。在 疫情防控和脱贫攻坚工作双重压力下,我们要抓好脱贫攻坚的同时也要抓好防疫工作,切实做到“两不 误”。通过农业产业结构调整 产业覆盖贫困户 复工复产等工作,持续巩固好已经取得的脱贫成效,继续做好脱贫攻坚的决战工作。
万众一心向前干,越是艰险越向前。“脱贫摘帽不 是终点,而是新生活 新奋斗的起点”。作为一名党员干部,我们要加强对扶贫政策的理论 学习,做好政策的宣传。在 最后的紧要关头,发挥好敢于吃苦,艰苦奋斗的精神,向脱贫攻坚总决战吹响冲锋的号角。