多彩的活动作文运动会800字
我们每个人在学校里一定都会有一些学校组织的运动会。比如拔河比赛、跑步比赛、足球比赛,我就有过这样的经历。
记得上回,我们学校要组织一次拔河比赛。我们知道了,都高兴极了。同学们也都纷纷自告奋勇,到讲台上去报名。
在比赛的前几天,老师还带领我们到操场训练,以便比赛开始后的准备工作。老师教了那些参赛的同学许多,什么拔河时要半身蹲下,手紧抓绳子,拔的时候全身向后仰,用上全身的力气,步伐也要整齐划一,并且老师还给分配了“挑大石”的人。
终于,比赛的那天到了,同学们个个激动不已,似乎想要马上比一场似的。
过了不一会儿,同学们就全都到了指定的比赛地点。只见周围围上了众多的老师和同学,场地中央还摆着一根绳子。这时,裁判员宣布第一场比赛的班级。“哇,竟然我们是第一个。”说罢,要比赛的选手就全都站在了绳子旁,只见赵老师也走了上来,让所有人都抓住了绳子,还让“挑大石”的小明把绳子寄到了腰间。再看跟我们比赛的对手们,也都做好了准备工作。
只见,他们个个都精神凝重,似乎时刻也不放松,不松懈,把绳子紧紧的握在手里,就等着比赛开始。
忽然,裁判一声令下,比赛开始了。两个班都迅速的往后拉了起来,我们班“挑大石”的小明面露凶色,恨不得马上赢下这场比赛,用尽全身力气,使劲往前拽。前面的人也半蹲下,身体使劲往后仰,有的人咬紧牙关,腮帮子鼓得紧紧的,也有的人张大嘴,眼睛睁得溜圆,全神贯注,丝毫不慌。只见对面慢慢招架不住,被拽的都没有反抗之力。忽然,对面又稳住了局面,渐渐恢复起来。突然,对面传来一阵大力,把我们班拽前了一步。
见情况不妙,我们啦啦队大声地喊起了口号:“一二,一二,五八班加油。”我喊得嗓子都哑啦,这时,我们班就像吃了定心丸似的,猛地往后一发力,对面一下就被拉了过来。
“耶,我们班赢了。”我开心地直拍大腿,全班人都跳得老高老高,开心地直打转。
第二次比赛开始了,对面汲取了经验,一上来就使劲发力,我们班还没反应过来,就被拽前了一步,幸亏他们及时稳住了脚步,我们啦啦队依旧喊起了口号,老师也用强有力的语调喊着:“加油,加油!”可是我们班经过了前一轮的比拼,已经没了力气,手上也被绳子磨起了皮,即使我们喊得多么大,也没有还手之力,这一场我们输了。
到了最后一场,我们班奋力抵抗,也抵不住对面的猛烈的力量,全程都处于劣势,很显然我们输了。
这下我们班输掉了比赛,可是我觉得我们班虽输了,但精神是可贵的,只要我们下回吸取教训,一定能赢。
只要我们相互理解,团结一致,公平竞争,就会成功。