多彩的活动作文运动会800字
今天春光明媚、鸟语花香,我们五年级的几个班举行了一场运动会。
第一场比赛是接力赛,同学们个个精神焕发,大家鼓足气奋力向前冲,最后,我们班赢了。
第二场是传球,这可把我急坏了,因为我就是参加传球的,可我一点经验也没有。比赛开始了,我排在第三位,第一个同学把球传给第二个,第二个同学传给了我,我马上把球传了下去。我以为轻松了,就转过头去看。哪知还有第二个球,我压根不知道,后面的同学碰了碰我的身子,我这才醒悟过来,可是,已经迟了……
第三场是拔河,我们班可都是从众多同学中精挑细选出来的高手,只见他们个个磨拳擦掌,做出一个英雄的姿态。我们班力气最大的夏秋在最后面,只见他紧紧地握住大绳,叉开双腿,微微下蹲,脸胀得红红的,嘴合得严严的,两只眼睛直瞪着裁判员,耳朵全神贯注地听着口令,只等着比赛开始。
“嘟————。”哨声一响,同学们立即使出吃奶的劲;个个聚精会神地用力拔。他们眉头紧皱,红着脸,咬着下嘴唇,两脚蹬地,身子用力向后斜。脑海里一片空白,只顾着一件事————拔河。
对方的力气也很大,我们几乎用上了全部力气,而他们呢?连脚跟也没挪。
突然,对方的老师和啦啦队一起喊:“加油,一二,加油,一二。”他们班的同学像吃足了草的牛似的,拼命地拉,直往我班的线移动。这可把我班的啦啦队队长黄宦莎急坏了,她着急地大声喊道:“蹲住,站稳!”我的
心更是随着绳子的移动在跳动。终于,同学们稳住了。一瞬间,别班的老师大声喊道:“一起用力!”别班的同学不知哪儿来的力气,把绳子拉过去了。我们输了。
“友谊第一,比赛第二。”我班同学一点也不气馁。