多彩的活动作文运动会800字
春季运动会正如火如荼地进行着,运动员奋勇拼搏,啦啦队员热情助威,五年级1500米的长跑比赛刚结束,吹呼声中突然有人大叫道:“第一名作弊!他少跑了一圈”,这一石击起千层浪,人群立马喧嚣议论起来。
冠军立于人群之中,像一只要被纷争淹没的小舟。他的运动服被汗水浸湿,前胸与后背紧紧地贴在身体上,脸和脖子像红领巾一般红,额头上满是细密的汗珠,顺着脸颊汇流滑下,不知是因为还没从冲刺中平息下来,还是被这无端的指责震惊,少年微张的嘴、扇动的鼻翼与瘦弱的胸膛剧烈地一起一伏,他用惊疑的目光扫视着同学们,忽然扬起脸,抬起胳膊猛地拭去了腮边的汗珠,倔强地直视着老师,响亮地说:“老师,我绝对没有少跑!”人群更激动了,四面八方的指指点点如无形的惊涛骇浪堆挤着他,碾压着他,他梗着单薄的肩膀,努力向上拗着头,垂在身体两侧的拳头紧紧攥着,尽力与这不友好的氛围抗争。老师答应大家马上开始调查,颁奖礼待调查后举行。
人群暂时平静下来,冠军默默地转身,孤身一人走到休息场地坐下,两手抱膝把头埋在膝盖里,像睡着了一样一动不动,但是三五成群的窃窃私语仍在运动场上飘荡,这一刻的他如陷入危险的流沙,黏滞而压抑的气息紧紧緾绕着他,时光静止了,每一分每一秒都那么慢,那么慢……
不久,人群又喧嚣了起来,老师走来,郑重的大声宣布:“事情查清了,冠军没有少跑,是实至名归的,我们为他举行颁奖礼吧!”冠军刷地站起身来,高高扬起头,眼眶有些泛红,嘴角微微翕动,想说什么,却还是闭上了嘴唇,紧紧的抿着。他走到领奖台前,站了上去,随着《运动员进行曲》高昂的旋律响起,他立正站定,如同一棵小树一般挺脱,双手紧紧攥着金牌,泪水在他眼眶里打转,一圈一圈地泛起波漪,但他把眼睛睁得大大的,就是不让它滴落下来。
站在高高的领奖台上,听着颁奖音乐为自己奏起,冠军这条向风浪挺进的小舟,遭遇过险滩,承受过质疑,终于迎来了风和日丽,他心中有对海岸线无比的眷恋,更有抵抗风雨冲击后的深深感慨。