多彩的活动作文运动会800字
金秋十月,秋风送爽,学校正热火朝天地进行着一年一度的运动会。
本次运动会有各种各样的运动,如:跳高、跑步、跳绳。最激动人心的男子400米跑拉开了帷幕。运动员们蹲在地上,双手撑地,个个摩拳擦掌,胸有成竹。
“砰”,伴随着一声震耳欲聋的枪响,蓄势待发的运动员们在那一瞬间如一支支离弦的箭向前冲去。
我们班的游梓楠选择保存体力的策略,不紧不慢地跟在后面。尽管其他运动员一马当先,他还是迈着轻盈的步子保持着速度。此时,他已经被甩了小半个操场。同学们见状,不禁着急起来,也跟着跑起来,边跑边喊:“加油,游梓楠!”
跑完一圈的游梓楠信心满满地看了看那些面红耳赤、喘着粗气的运动员们,开始冲刺。他迈开腿,如一匹脱缰的野马向点奔去。他的两条“飞毛腿”快速地交替着,让人看着眼花缭乱。
“加油!加油!”我们班的同学们排山倒海的欢呼声响彻云霄,为游梓楠加油打气着。围观的人跟随着运动员们奔跑着,鼓励着运动员们。此时同学们写的报道稿也被播音员播了出来,清脆的嗓音在操场上空回荡。
游子楠积蓄的力量爆发了出来,双腿像踩着风火轮,超越着一名又一名运动员,第七,第六,第五……他像一个拧紧的发条一样,拼命向前跑着,终于跑到了第三名的位置,操场上响起了雷鸣般的掌声。
可此时,处在第一名和第二名位置的运动员见大事不妙,便奋力向终点冲去。仅剩半圈了!游子楠见状,便咬着牙,紧随其后。
眼看处在第一名位置上的同学就要到达终点了,我们班的同学的心也紧紧地揪了起来。此时,操场上响起了惊天动地的助威声:“游梓楠,加油!坚持才是胜利!”
游梓楠挤出了仅存的力气向终点奔去,向胜利奔去。他与目前的冠军的差距已经所剩无已了,他也更加努力地向前冲。他离终点越来越近,五十米,二十米,五米……
“耶!”操场上爆发出一阵欢呼声——游梓楠跑出了第二名的好成绩!我们的班主任余老师兴高采烈地跑去迎接。
这次运动会,我知道了成功的道路是由汗水铺成的,只有努力向前方奔跑,才能获得成功!