多彩的活动作文运动会800字
今天,阳光灿烂,微风低吟,我还是和往常一样来到学校,但今天的我却和以前不同,显得特别高兴、特别兴奋,又有点紧张,因为今天学校要开田径运动会,我要参加跳高、跳远项目。
我到了班里,做了一张号码,老师又给我们发了一根气棒,拿来为同学们加油,我们拿到了气棒,都开心的不得了。转眼间,广播里放起了音乐,我们排着整齐的队伍,走到拉球场上,那里人山人海,水泄不通。各个班级都挤在那儿,再一个班一个班的走到操场上。我们班一边走一边喊着我们班的口号:三(5)、三(5),奋力拼搏,永远进步!运动会开始了,第一个项目就是十人绑腿跑。轮到我们班的时候,我心里很紧张,生怕在跑的时候摔跤,既摔疼了,又浪费了时间。随着哨子瞿的一声,我们跑了出去,因为中间的同学跑得慢,就凹了进去,两边凸了出来,这样不协调就比别的班慢。还“好”,有一个班摔倒了,拿了倒数第一,我们班就是倒数第二。
接着是六十米、一百米、八百米、一千五百米赛跑。我们班有几个同学跑得很快,就像一匹匹脱缰的骏马,又似一枝枝离弦的箭,飞奔而去,把第二名遥遥甩在身后。跳远又要开始了,我马上来到沙坑那里,我排第二个,老师把手一挥,第一个人就跑了过去。一下子,就轮到我了,我跑了过去,可是脚踩到了白线。第二次,我没有跳过去,而是跨过去的。最后一次,我奋力向前跳,竟然没有跳到沙坑里,所以,没有被选入决赛,我难过极了,不过,还有下午的跳高。下午,烈日当空,骄阳似火,我来到操场上,看见前面搭了一个“H”形的架子,下面放了两个大棉垫。比赛开始了,我跑过去,因为跑得太近了,所以把中间的木杆踢了下来,木杆越调越高,我越跳越别扭,一颗颗晶莹的汗滴从我的额头滚下来,最后一次也把杆子给踢倒了。完了,这次又没有被选入决赛,我十分伤心。
不过,这是我第一次跳高、跳远,就当作练习,失败是成功之母,有失败,才有成功呀!我要勤奋地练习,不能放弃,坚持到底就是胜利!