一天傍晚,在一个僻静的森林里,一群动物在开会。
主持人藏羚羊小姐握着话筒说:“来自各地的兄弟姐妹你们,大家好。晚会现在开始,大家有什么烦恼就说出来吧!”
小鸟蓝蓝首先方言:我家以前住在一个很美丽的森林里。
我和爸爸每天都出去找食,阳光照在身上,暖暖的。一天,我和爸爸满载而归。来到家门前,我惊呆了!妈妈、奶奶、姐姐落在了一个可怕的大网里,他们拼命地挣扎着。一位工人无情的拉起大网,上了骑车,走了。接着,一棵棵茂盛的大树倒在了另一位工人的伐木刀下。从此,我失去了以前那个美丽的家园,失去了亲人……说完,蓝蓝用奶奶织给他的手绢擦擦眼泪。
小鱼泡泡说:我以前生活在一条清澈的小溪里。每天,小溪缓缓的流着,奏出一首乐曲,“叮咚、叮咚……”。一天,我被一股刺鼻的味道惊醒了,我感到尾巴一阵阵疼痛。睁眼一看,呀,我的尾巴正流血呢!我连忙拖着伤去找水草婆婆,叫她帮我治疗。水草婆婆一边用她的草汁给我涂抹,一边说:“孩子,这儿不不能住了,前面工厂里的废水排到了这儿,快离开这儿吧!”我只好游进了这个湖。
泡泡说完,响起了一阵阵啜泣声……
藏羚羊小姐流着泪说:“人类啊,救救我们吧!再这样下去,我们会全部死亡的。求求你们,别再破坏我们的家园了!”