中午,一大盆花开得正灿烂,有黄的、有紫的、有粉红的..姹紫嫣红,绚丽多彩。
其实这种花儿也不特别,五片花瓣简单的组合着,看起来不觉得有多好看,但色彩斑斓,叫人惊艳,一盆花仿佛就是一个小小美丽的花园,摆在窗口,原本单调的阳台便有了些生气。
每天烦心时候,到阳台看看瞧瞧,花儿开的正艳,心里也变得明亮。
不知是我伺候不周,还是前幢楼太高,遮住了好多的阳光,几天一过,整盆太阳花明显地消瘦下来,一株株没精打采的耷拉着脑袋,花从开始的两三十朵变成了几朵,最后,竟连一朵都难见踪影,某次,不经意间一扯,一朵太阳花竟被我轻松的就扯了下来,再扯,又是一朵。我这才明白,所以太阳花的根都已经烂了,没有生命力了。
过了几天,看人家阳台都是绿色的天地,于是我有些按耐不住了,想种点东**去。
当我站在那盆花的时候,心里突然激动了起来,那一个饱满,圆润绿色的小芽不就是太阳花?原来,看似空空的花盆里其实藏了不少的种子,他们在等最合适的机会,再次破土而出,迎接生命的旅程。
望着那小小的芽儿,我突然觉得生命是这般美好,也庆幸自己当初的犹豫,原来生命中的许多事,有时是需要我们耐心等待的,原来,在我们看不到和忽略的背后,有什么正经历着另一种美好。