靠着车窗,我的眼泪像碎珠子一样滴在公交车冰冷的地面上.
自从那天晚上听说你要走了,我突然觉得很孤独。你说你要走了,但是要过几年。我知道你这次舍不得离开。只是你妈妈设法给了你去巴黎学习的机会。你真的很难受,勉强同意了。
我记得我遇见你,我的好朋友曾祺,在花开的季节。你是如此纯洁美丽。那时候我们是一个班的,你安静的坐在我的右角。他像个认真听话的小学生,眨着乌黑的大眼睛,出神地看着黑板。你突然觉得有人在偷偷关注你。当你环顾四周,看到我,我们会微笑着,心照不宣地点头。
时间的沙漏在于记忆。当我回头看时,我找不到你是谁。你的成长足以证明我们的每一点足迹。
然而,你要离开我了。
每当我不努力学习的时候,就会想起你在数学问题上努力学习的场景;失意的时候,想起了你面对生活的美丽笑容。我调皮的时候,想起你对着我眨着大眼睛,对着我笑,里面包含着不调皮的意思。
你轻轻地走来,伏击了一段记忆的开端;你又悄悄地走了,没有带走一片云彩.