豆芽生长记-观察日记450字
今天老师布置了一项特殊的作业-----写《观察日记》。
我先挑了一些没发霉,圆润的、饱满的、光鲜的黄豆。然后准备一个纸杯,“啪啪啪”几声,黄豆就像顽皮的娃娃,来到它们的新家。再接上水,水没过豆子。
有的沉入了水底,静静地休息,有的像浮在水面,不肯沉下去。过了一会儿,
才沉下去。
我一会儿去看看,一会儿去看看,它们按兵不动,忽略了我的热情,我很失落。
晚上睡觉前,我又去看看,“我的天哪!”它的皮皱巴巴的,一下子就成了一个个小老头了,这真颠覆了我的想象。
今天我一看豆子,变得白白胖胖的,发芽的地方已经凸出来了,有几粒豆子的皮已经裂开了。换水后,放入有网格盆里,用一块温巾盖在上面,放在黑色的塑料袋里,避光的地方。
放学了,我一进家,发现它们大约有3厘米长了,像小蝌蚪有一条小尾巴。头顶有点绿色,换水后,继续盖上湿布。
今天发现豆芽已经有13厘米长了,它们又细又嫩又脆,我拿起一根,不小心。
我圆满完成任务了,把豆芽做成一道美味佳肴,吃得津津有味。小小的种子,有这么神奇而伟大的力量,我一定向他学习。努力向上,积极进取,不服输。