光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经十一岁了。回想起在我成长的道路上的一件件往事,随着岁月的流逝已经我渐渐地遗忘。但有趣的事情却让我久久不能忘怀。
有一年冬天,那时我刚七岁,我和妈妈去大街上买东西,在去的过程中,我们遇到了一块大冰,我看妈妈一个蜻蜓点水跳了过去,我看了之后非常惊讶。可是我总感觉那个大冰一踩就会掉到下面去,因为冰块下面像天空一样,我生怕会掉下去。终于我鼓足了勇气,使出九牛二虎之力,跳了过去,谁知我跳到了冰块中心。我在上面非常害怕,甚至“哇哇”大哭起来,这时,许多人围了上来,妈妈大喊道:“这掉不下去你!”听妈妈这么一喊,我原本平静的心情变得混乱起来。时间一分一秒地过去了,我的心渐渐平复下来,我开始闭着眼睛,缓缓地站起来,小心翼翼地向我的妈妈走过去,妈妈轻抚着我的头说:“这事整的,让大家来围观,你是男子汉,要勇敢点!”
一块冰居然就把我吓得魂不附体了,现在想起来,我还会忍不住哈哈大笑呢!