快乐的童年像一串美丽的珍珠项链,小巧玲珑。而那些有趣的事就像一颗颗珍珠,让我给你们挑一颗讲讲吧。
有一次我回到老家,表姐带我去看大鹅,我摸了摸头,我问:“姐,家里为什么养鹅?”姐姐一本正经地说:“因为晚上有黄鼠狼来捉小鸡,就养了几只大鹅,让鹅来报信,我带你去看看吧!”说着,就把我连拖带拽地拖到鸡圈前。别说,还真美丽。火红的嘴,雪白的羽毛,婀娜多姿的身体,红红的脚上穿着红鞋子。我观察了许久,才恋恋不舍地走了。
早上6:00,在大家正呼呼大睡时,一声“嘎嘎”叫得我头晕眼花,我和姐姐一起把窗户打开,只见大鹅正仰着头对天空大叫,姐姐一下用手捂着肚子小声说:“我尿急,但我害怕!”我拍了拍胸,胸有成竹地走下楼梯和姐一起下去,可大鹅对我们就是一阵乱叫,我对大鹅叫:“叫什么!你烦不烦!天天叫,你除了叫,还能做什么!”鹅满不在乎地叫了三声,我气得满脸涨红,想:“我要用胶布粘住你的嘴!”想着想着,一幅画面出现在我的面前,鹅被我粘住了,可怜巴巴地向我求助,我止不住大笑。我拿起胶布撕出一条,趁它不注意,把胶布粘在嘴上,他刚回过神来想对我大叫,可发现,嘴巴打不开,它像土拨鼠一样,用嘴使劲往地下钻,脚掌像风扇一样踢起许多沙土,但都没有用。而我和姐在一旁哈哈大笑,他只好向我求助,我不小心心软了,打开那胶布后,它再也不敢跟我斗了!
哎!快乐的时光总是过得很快,可这件事我久久不能忘记。