记得小时候。有一次的星期天,我去外婆家玩。在玩的时候,我不小心把哥哥的玩具给弄破了。于是我们俩就大闹了一场,哥哥一气之下把自己手中的玩具也弄破了,扔在地上,走进自己的房间大哭了起来。我非常后悔,早知道这样我就不与他吵架了,这样他就不会那么伤心了。想到这里我也很伤心,眼泪止不住的往下流。舅舅见了马上说:“不要紧的,不就是破了一个小玩具吗?你们有什么好伤心的,你也是的,做哥哥的应该要让着小弟弟,你看把弟弟弄得那么伤心。别哭了,诚诚,你表哥就是这样16的,不要理他,没事的。”
之后,我和妈妈去逛街,在一家玩具店里无意中发现了和哥哥一摸一样的玩具。于是,我就让妈妈买下了它,打算送给哥哥。一路上在想,玩具是在手上了,可为了这事我和哥哥已经好几天没有搭理了,他会不会不愿意原谅我呢?怀着一颗“忐忑不安”的心去了外婆家,哥哥见与他一摸一样的玩具,开心得不得了,把先前我们俩为了玩具吵架的事忘记地“一干二净”了,说:“诚诚我们俩和好吧!”我也开心的说:“好的,好的!日后我再送你几个好的玩具。”就这样我们俩有开开心心的在一起玩了。外婆见了也开心的说:“你们俩和好了,我也非常开心。但你们俩记住了,物质不是你们和好的纽带,亲情才是最关键的。”