今天,在外打工的爸爸妈妈要回来了。我和奶奶都高兴极了。
奶奶买了许多菜,在厨房里忙得不亦乐乎。我看着奶奶忙碌的样子,就对奶奶说:“奶奶,我来帮你剥毛豆吧!”奶奶说:“小奕真懂事!那就试试吧。”于是,我就干了起来了。我先搬了一把小凳,从橱柜里拿出一个小盘子,然后把豆角拿着放在身边,又把垃圾桶放在身边,一切准备工作做好了便开始剥豆了。我拿起一个毛豆,捏着两个头,使劲的拽,竟然没有把毛豆拽开,于是变换了一个方法,从一头向另一头挤压鼓起的地方,没有想到用力过猛,不知道豆子出来跑到哪去了。唉,剥毛豆怎么这么难啊,真想放弃,可是一想,爸爸妈妈吃到我亲手剥的毛豆,那该多高兴啊!这时,正好奶奶过来,笑着说:“哪有像你这样剥毛豆的啊,来,奶奶教你。”奶奶给我示范了一下,于是我学着奶奶的样子先挑好一个豆角,把它竖着拿,再从它中心那根丝往下一按……小豆子终于出来了。就这样我一个接着一个地剥着这嫩嫩的豆子。最后终于出色地完成了任务。
爸爸妈妈回来了,饭菜也都准备就绪。“爸爸妈妈,吃饭啦,吃饭啦!”我兴奋地喊着。我迫不及待地跑进厨房端出奶奶炒的菜,奶奶笑着对爸爸妈妈说:“快尝尝这盘毛豆,今天的毛豆可是你们的宝贝儿子亲手剥的。”“真的吗?那我们要尝尝。”爸妈拿起筷子尝了起来,“真好吃,看来我们的儿子真的长大了。”
今天,我特别开心,因为我学会了剥毛豆,还体会到了劳动带给我的快乐。