今天早上,爸爸早早地把我叫了起来,原来是要我去买早点。我立刻起了床,快速地洗涑完毕后,爸爸给了我20元钱,我提着自己做的小钱包,随手拿了一把太阳伞就出了门。
我非常高兴,一边走一边不停地盘算着该买些什么,去哪里买。我走着走着,不知不觉就来到了大饼店里,我要了两杯豆浆,还要了一块刀切饼。当我正要拿钱的时候,忽然发现我的小钱包不见了,我立刻慌了神,连忙在身上和地上找,却怎么也找不到,但我马上镇定下来,对卖大饼的伯伯说:“伯伯,我的钱丢了,先去找一下,如果我没找到,我再回去拿钱来买。”说完,我就匆匆忙忙地往回走,没看到钱包,我越走越着急,心里还很害怕,脑子里不停地想着:“回去了该怎么跟爸爸妈妈讲呢?爸爸妈妈会骂我吗?”我急得都要哭了,可是哭是没有用的,于是我强忍着泪水,继续往前走,心里还不停地安慰自己:“一定找的到的。”但走到家门口,也没发现钱包的踪影。
当妈妈打开门,我终于忍不住了,一下扑到她的怀里嚎啕大哭。妈妈见我手里只有一把伞,问:“是不是钱丢了?”我连忙点点头。妈妈温柔地说:“没关系啦。”这时,爸爸也急忙跑过来,安慰我说:“没关系的,不就是丢了20元钱吗,最重要的是让你得到了锻炼,以后就不会再丢了,所以说,这应该是一件好事。”爸爸妈妈的反应让我之前的焦虑和恐惧一下子就烟消云散。爸爸说:“那我们就在家里吃点什么吧。”我连忙上前对爸爸说:“爸爸,你再给我20元钱吧,我之前跟大饼店里的伯伯说了,找不到我就回家拿钱给他的。”爸爸说:“原来是这样啊,我们要做一个讲信用的人哦。”说着,又从包里拿了20元钱给我。
我又高高兴兴地踏上了买早点的路程,这一次,我心想:“我一定不能再把钱给弄丢了。”来到大饼店里,那位伯伯向我投来赞许的目光,我从包里拿了5块钱递给他,他也把早点递给我。我离开大饼店,又来到了包子店,我要了一个咸菜包、一个榨菜包和一根油条,付钱时,我无意中发现了我丢失的小钱包,它正安安静静地躺在柜台上。我高兴得要跳起来,对卖包子的阿姨说:“阿姨,这个小钱包是我丢失的,可以还给我吗?”阿姨笑着说:“当然可以啦,我刚捡到的,还在想到底是谁丢了这可爱的小钱包呢。”丢失的小钱包失而复得,我非常高兴,脚步也变得更轻快了。
回到家里,我故意神神秘秘地冲着妈妈笑。妈妈说:“什么事情这么神秘啊。”我这才把小钱包拿出来,说:“这是好心的包子店阿姨捡到了还给我的。”爸爸一边吃着我买来的早点,一边说:“这次真是遇上了好心人啊。要不怎么能失而复得呢?”