习惯_我的启示作文400字
今天,我看了《成就孩子一生的58个好习惯》这本书,里面写了每个好孩子都要养成的习惯。其中包括了生活习惯、学习习惯、交际习惯、道德行为习惯、意志品质习惯和个性品质习惯这六大部分。如果这些习惯大家都可以做到的话,那么我们长大后就都会成为祖国的栋梁之才的。
在这些习惯中有些是我没做到的,比如“扫一室风能扫天下”,扫一室就是打扫自己的房间,这本书告诉我们:成功往往是由一个个小事决定了,你有什么样的习惯,长大就会成为什么样的人,所以我们都不可以忽视这些小事情哦。还有一条是:“告诉世界‘我能行’!”其实这就是告诉我们要有自信,自信就是要有坚定的信念,俗话说得好:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山,心怀信念的人都得比别人要远。”可这些我都没有做到。
今天,我在家看电视的时候,还看到了一为美国的著名教育家曼思说的一句话:“习惯就仿佛是一条缆绳,我们每天都为它缠上一股新索,不要多久就会变得牢不可破。”
今天看了这本书之后,让我对我自己严格要求起来,要让我自己养成好的习惯,长大成为一个有作为的人。