年味-关于年味的作文250字
树上高高挂起的彩灯,商场里通红的促销话语,催促着,彰显着新年的到来。
“年味”是一个概括性的词语,它是大红的,和家门口的对联不分上下,它是饭菜的香气,在一家人围着的饭桌前挥散不去。
在远方的游子心中,年是遥远而不可及的,伴随着牵丝的思念,苦涩的难以下咽。
在归乡的人心里,年是可以触摸到的,掺杂着淡淡的喜悦和浓郁的幸福。
“年味”也是一个狭窄的词语,没有家人,什么味道都不是年味。
它遥不可及,而又近乎可闻,包罗万物,而又小到只是几个人而已。这才是真正的年味,散发着大红的气味提醒着人们新年的到来。