过年的回忆-关于过年的作文350字
每个人对于每个节日的情节是不一样的,对于春节这个节日也是如此。
这个节日奶奶对我说起来是最多的,老一辈人吃过的苦是我们无法想象的。过年可谓是他们最开心的时候了,可能有新衣服穿(不过大多数都是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”)而且还有黄面馍馍吃,因为平常只有白干煎饼吃(白干煎饼就是红薯煎饼)。这就是为什么有人说老一辈吃过的苦是我们无法体会的。放在现在谁每天不是吃不一样的,更何况是食之无味的白干煎饼呢。我和我妈从没谈过这个问题,就算谈了也没啥结果,只记得不知道她什么时候说过一句“长大之后你会发现春节会越来越没意思的”那时候还小,觉得不会发生这种事。因为那时候春节是个很热闹的节日人很多而且还能收红包岂不是美滋滋。后来慢慢长大了也就不就得那句话那错了……
这就是每个人对春节的回忆。