我的另一片天地-写景作文650字
两扇落地的玻璃大窗,把整个室内照的光亮透明,枣红色的书桌,依傍窗前,桌前左边放着正在阅读的《复活》、《林海雪原》和《唐诗分类品鉴》,右边放着学校布置的一叠作业。抬头望向窗前,阳光绿叶轻风吹佛,那粉白的海棠正在绽放,枝上的绿叶随风摇曳,时不时小鸟飞来,落在枝头,“啾啾唧唧”,蹦蹦跳跳,忽地又展翅飞了,转了一圈,又回来了。
书桌的右侧,是一字排开的书架,那里有远古的殷周,多事的春秋,战火的三国,唐宋的飞花令,说不完的明朝事儿,民国走来的先生蔡元培,陶行知……新中国的创业史,红旗谱、青春之歌,还有古希腊、西班牙、意大利、俄罗斯、英、法、美、日等经典名著。
这就是我的另一片天地。
我喜欢绿色,那是生命的底色。浓厚、旺盛、美好、朦胧正是我。
我喜欢小鸟,飞向一片蓝天,有一天我当像小鸟飞向我的山。
只要放学回家,这里该是家中的家。
见了,便回不了头。
一次,就在这静气超脱的书房,让书卷走了我的灵魂,好像我与唐代的诗人频频见面。
我明白了初唐四杰及陈子昂的仕途不幸,他们是唐诗的领路人,唐诗的基石,为之后盛唐打下牢不可破的地基。
我知李白,怀才不遇,诗仙一枚。无酒无诗,无月无诗。“举杯邀明月,对饮成三人”“蜀道难,难于上青天。”每天洒脱自由,顺便把官场套路吐槽一回:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜,”他独一无二,在我国诗坛群星中,不用抬头,李白的星,一直闪耀。
王维,是股清流,无垢,诗中有画,画中有诗,历经大风大浪后,年少有为的他,成了佛系,隐居为生,“空山不见人,但闻人语响”“行到水穷处,坐看云起时”,王维。一个介于天地间的诗人……
可惜正当我与诗人并肩向行,走火入魔。茶饭不思时,妈妈竟把我的书藏了起来。
我边皱眉头,边翻箱倒柜,书本、资料、纸片如鹅毛一般落下。我咬住笔根,眉头成了倒八字,书呢?一不做、二不休,要找到方罢休。
为书成痴,我喜爱,我乐意。我爱我的另一片天地。