假如刺猬没有刺-假如作文400字
有一只刺猬,跟别的刺猬不一样,他希望自己没有刺。
可有一天,飘来一阵青烟,出现了一个无名字的人说:“明天你的愿望会实现的。”话音刚落,那个人和青烟飞走了。
第二天,小刺猬从床上起来,兴奋地说:“我的刺没了吗?”一看身子,真的没有了。“太好了,我出门走一趟。”小刺猬走路比平时快得多了,转眼间就从房子里走到了道路上了。
可是,它在路上遇到了凶猛的黄鼠狼,黄鼠狼看见刺猬没有了刺,心里暗暗高兴,心想:刺猬没有刺了,我再也不怕他了。黄鼠狼扑向刺猬,刺猬吓了一大跳,赶紧缩成球形,可是没有刺,黄鼠狼刚准备咬刺猬一口,正好牛伯伯看见了,牛伯伯用自己的角把黄鼠狼顶上了天空。“谢谢您牛伯伯,如果没有您我就会成了黄鼠狼的晚餐的。”刺猬感激地说。“没事。”牛伯伯说。
小刺猬走在回家的路上,看到地上有许多的苹果,他一滚,却什么也没有扎到北上,因为小刺猬忘记自己身上没有刺,它只好用手拿着食物。
小刺猬回到家,伤心地说:“求求你了,老天,让我的刺回来吧。”突然那阵青烟有飘来了,那人又出来了说:“好吧”小刺猬身上又长满了刺。