学会吃苦_写事的作文700字
如果你想自己年少有为地活,就多需学会一件东西一一吃得苦。可以这样说,只要自己学会了吃苦,就可以在自己人生踏上一个强稳而有力的步伐。
有的人因为吃苦,获得了一生的名誉。有的人因为学会了吃苦,改变了自己的一生。还有的人因为学会了吃苦,得到了全国仍至全世界的认可。
我现在要感谢我之前吃的苦,正是这些让我懂得了解社会和自己在生活上的自理。那是上初三毕业班的时候了,当时感觉自己升了一年级就可以轻松地了,没想到更苦了。我们学校每屇初三都要上早晚自习,一开始每天起那么早并没有什么感觉,最起天还是亮的,太阳才刚出来。到了冬天,每天五点多钟起床,花点时间洗漱就去学校了,即时天一片漆黑,在这寒风凛冽的早晨只有一只路灯陪着我,仔细看一下停在路旁的车,挡风玻璃上盖着一层薄冰。就这样一日复一日,到了毕业看一下本季的综合成绩,再看一下别人的综合成绩。就像一个天上一个地下。我们学校的成绩遥遥超过于他们,虽说他们的学习环境好,我们的极差,但还是超越于他们。定就是因为他们在优越的环境里不上自习,不懂得吃苦。而我们却在苦中作乐。所以说“说苦”是一个好东西!
最近几天,在电竞团迎来了一个好消息,就是英雄联盟IG战队三比零战胜了来自欧美的FNC战队,一举夺得了英雄联盟S8赛季金城总冠军。代表了中国,更加代表了全亚洲。他们之所以可以夺得这样优异的成绩是因为他们六年以来无时无刻地在训练,每天都在吃苦,他们时过六年再次乘风破浪,登上全球总决赛。IG这次不仅代表自己,更加代表亚洲,他们是亚洲最后夺冠的希望。IG队长在夺冠时说,感谢六年以来吃的苦,以及六年以来的坚持。哇!"吃苦"是一个好东西。
学会吃苦,学会苦中作乐,就可以不断地磨炼自己,让自己更加地优秀,更加可以让自己成长,学会许的。所以说学会了吃苦几乎学会了一切。