7月27日经过一天骄阳的炙烤,法门寺景区终于结束了一天的喧闹安静了下来。风静静的吹过树梢,竹林里的鸟鸣渐渐的安静了下来,略显静谧的法门寺也迎来了属于自己的夜色。
山门口亮了起来,似流光闪过。
净心池亮了起来,犹如天上云宫。
佛光大道亮了起来,似一条发光的水晶河,端的是流光溢彩,漫步其中竟有些不知身处何处,有些恍惚,有些惊喜,又有些感慨,真是太美了。
“啊,快看”,不知是谁喊了一声,惊醒了陶醉在光影里的人们。大家不约而同的顺着他所指的方向看去。
啊……啊……啊……
很好笑吧,除了啊,似乎找不到别的词语来形容当时的情景。
合十舍利塔,从底层开始,一层一层慢慢的被灯光点燃,鳞次栉比、煞是让人惊艳,眼睛不够看了。有人跑了起来,跑向舍利塔,跑向圣洁,跑向光明。对,就是跑向光明。那璀璨的、耀眼的、美轮美奂的、令人向往的,心之所向的可不就是光的中心么。
在千手观音殿,大家吃到了美味的素斋,安静而祥和,吃饭原来也可以这样惬意。
“吉祥哥,回吗?”二妹子问。
“不回……”吉祥哥。
乱世舍利入地宫,逢盛世出。这一等就是千年,时光流转,信仰不变,追求光明的决心不变。跨越千年,穿越千年,虔诚的守护,迎来光明,舍利崇光。心便沉浸在《法门往事》的震撼里。
手捧心灯,如同捧了一世的幸福,安然而心静。放空思绪,身体沉浸在这流光溢彩的夜色里;笑容沉浸在这夏夜的光影里;灵魂沉浸在这小小的心灯里。一切都是那么静谧而美好。
法门寺的夜,真的魅力无比。