亚马逊丛林探险之旅-想象作文1200字
一天早上,我叫醒正昏睡的同学戴维和向导伊万。我说:“咱们今天去探险吧!”“去探险?”刚刚还在一旁酣睡的伊万立即兴高采烈起来:“别废话!赶紧准备出发!”我们一起收拾完东西,挥了挥旗子,一起迈出冒险之旅的第一步。
我们一行人踏上了旅途,要从根据地穿过神秘潮湿的亚马逊丛林,渡过湍急的亚马逊河,最终到达一个无人问津的荒岛。前几天,我们觉得这里的风景很美,穿过丛林十分容易。我们漫步在林间,薄雾缭绕,白纱般的轻柔地漂浮在空中。树木静静地站在蔚蓝的天空下,迎接阳光。草地上闪烁着晶莹剔透的露珠,散发着青草、鲜花和湿润的泥土的芳香。这诸多自然奇景让我们彻底陶醉了。大家吃的很足,水也不缺少,没有出现异常。但是到了第四天中午,一个险情悄无声息的朝我们走来了。
那天,我们用斧头砍了一些树枝,做烧烤架,烤牛肉。我们钻木取火把木头点燃,把一部分牛肉放在烤架上烤。我们三人都很饿,戴维从棕榈树上摘下一片最大的叶子,并冲炭火使劲扇风,我们顿时闻到了肉的香味。
这片林子里不仅有美丽的植物,还有凶猛的猛兽。烤牛肉的香味竟然引来了一只斑斓猛虎,他要抢我们的肉!“哇!救命啊!老虎!快跑啊!”戴维大声惊叫了起来眼泪刷刷地往外滚。“宝贵的食物在那里!怎能逃跑呢?”我大叫到,说着就要去赶走老虎,抢回属于我们的物品。伊万立刻拽住我的胳膊,大声说:“你不要命了!肉都能再找,命可就只有一条啊!”随后就拉着我跑,我只好顺手拎起脚下的包跟着逃跑。我们没命似的往前冲,过了一会儿,伊万喘着粗气说:“那老虎肯定没跟来!”我们又架好树杈,点好火,把剩下的牛肉吃掉,继续上路。
又走了两天,心细的戴维发现有一群蚂蚁正在出洞,排队向前爬。伊万在旁边忧心忡忡地说:“这是蚂蚁搬家,快要下雨了!”“我们的临时搭建的小棚子只能挡住一小部分的雨啊!”“怎么办啊?”正说着,这说变就变的天气就像一个调皮的小婴儿。上一秒还笑嘻嘻的,下一秒就嚎啕大哭了。我们赶快跑到小棚子下,等待着狂风骤雨的天气散去。我们湿透了,我们的书包湿透了,里面的东西也湿透了。最糟糕的是,我们的地图也湿了,我们找不着路了!“幸亏我带了指南针!”伊万庆幸地说。
我们继续向前赶路,终于到达亚马逊河了。亚马逊河波涛汹涌,河中更是生活着大群的食人鱼,异常危险。前面正好有一座枯树,倒了,架在了河上。原本心惊胆战的戴维,看到树后竟眉开眼笑起来。我不解的问他原因。他说:我们可以砍树,搭在河上,走过去啊!”我们一起给戴维竖起大拇指。我们砍了几棵树,搭在河上,我和伊万都走过去了,回头看见戴维正趴在木头上慢慢的往前爬呢。我们告诉他不用害怕,可戴维仍旧害怕得很。突然戴维一滑,掉进了湍急的亚马逊河里。“戴维!抓住树枝!”可是戴维的心中仿佛被一个无形的巨石压住,嘴巴不停的吐着泡。我看着戴维被水流冲了下去,心跳加快,手足无措,脑中素雪茫茫,只有心中的扑通声响彻耳际。我们向下游跑,忽然听到“救命”声。我四下一看,原来是戴维的衣服被伸出的树枝钩住了!我们惊喜的将戴维救了上来。他浑身湿透,已经吓的眼神发怔,身体还在不停的颤抖,一句话也说不出来了。
但值得庆祝的是,我们历经千辛万苦,日夜兼程,终于到达了我们期盼已久的目的地,我们一起大声喊道:“我们成功了!”
人的一生中有许多的如同猛兽骤雨的坎坷,只有用自己的能力去击败它们,我们才能得救,获得宝贵的经验,创造辉煌的人生。