夜浓浓的,我坐在床头看着白雪公主的故事,慢慢地进入了梦乡。是这样的……
那位吻了白雪公主的王子,最终娶了白雪公主。在家中他非常宠爱白雪公主,可在外面他对一切都不感兴趣,常常嘲讽别人,伤害他们的自尊心。
这天,我和这位王子不期而遇,他非常过分地骂了一句:“小子,别挡路!”我立马绕道走开,问旁边卖烧饼的老太太他是谁。老太太感觉也不是很喜欢他,介绍道:“他叫黑脸王子,是我们全城都讨厌的人,他每次经过我这都骂我是只肥蛤蟆,气得我脸都紫了。”
听完老太太的讲述,我觉得自己必须帮助黑脸王子改掉骂人的坏习惯。于是我决定先跟踪他,摸清他的情况。一路上,我发现任何人见到黑脸王子都绕道而行,还有一些做父母的对自己的子女说:“快走开,别靠近黑脸王子!”
黑脸王子来到一个菜市场,抬头看了眼告示,拿着三个西红柿五个鸡蛋和一根火腿肠走了,钱也没付。我走上前看了看告示,有些哭笑不得。告示上写着:本菜市场任何东西黑脸王子可免费取。我大声质问老板:“凭什么黑脸王子免费?”老板回答:“就凭他那张嘴!每次我让他给钱他都嫌多,还说我是黑心商人。每次都被他骂,我只能出此下策了。”
我三步并作两步追上了黑脸王子,质问他:“黑脸王子,你怎么能随便骂人?你这样会没朋友的!”他头也不回甩下一句:“我不需要朋友,更不需要像你这样多管闲事的小屁孩。”
我强忍着怒火,继续跟他理论:“你可不能这样啊,难道你想成为大家心中的魔鬼吗?”黑脸王子有些心虚了,问:“大家那么讨厌我么?”
“嗯,因为你平常总是骂人,大家不再喜欢你了。”黑脸王子听我说完若有所思地点了点头,好像要重新做人:“你可能是对的,我试试吧。”
……
我醒了。过了几天我又梦到黑脸王子,他已经做了国王。他感激地对我说:“谢谢你!要是没有你的提醒,我就走不到今天。”我点了点头,从此再也没有梦到过黑脸王子。