我爱我家-写家人的作文700字
家是一个港湾,让我们安心地休息,家是一棵大树,让我们在下面遮风挡雨;家是一根藤,上面结满了酸甜苦辣。
爱看书的老爸
虽然爸爸戴着500多度的眼镜,可是他还是那么爱看书,爸爸每次上厕所,总带着一本书。过一会儿,我内急,敲了敲门,着急地喊:“爸好了没?我要上厕所。”“好啦,快了,你再忍一下吧。”爸爸回答。过了五分钟。我跑到外面上了厕所,回来看见爸爸抱着一本书从卫生间中走出来,眼不离书。我疑惑不解的问:“老爸,你该不会又在卫生间中看书吧?”爸爸尴尬地笑笑说:“没有啊!”唉!我无奈地叹了口气。爱看书的爸爸每天都给我们家带来无穷的欢乐。
糊涂虫妈妈
我有一个糊涂虫妈妈。有一次,我打开冰箱,一大堆脏衣服向我扑过来。我奇怪地问:“妈,冰箱中怎么有脏衣服?”妈妈也很纳闷,自言自语道:“咦?衣服怎么跑进冰箱里了?”这时弟弟走过来说:“那刚才不是你让我把衣服放进冰箱的吗?”妈妈这才恍然大悟,我们三个一起大笑了起来,就是因为妈妈每一次的口误,家中的每一个人都很快乐,开心。
捣蛋的我
一天,爸爸妈妈都不在家。我写完了作业,突然想起科学老师说在家中可以实践一下“长鼻大象”这个实验。说干就干,我找来小苏打,把洗衣液倒在一个可乐瓶中,又接了一些热水,一不小心热水滴在了我手上,可乐瓶倒在了地上,水也撒在了。这时,爸爸开门儿回到家,踩到了水上,“扑通”一声,爸爸摔倒了,好不容易才站了起来,生气地训斥:“你这个捣蛋鬼在家中干了什么?”我挠了挠后脑勺说:“对不起,我只想做个试验。谁知会变成这样。”爸爸生气地去拿拖把了。虽然我每次做的事都会变得很糟糕,但爸爸妈妈都会原谅我。
正是有了我的捣蛋,爸爸和妈妈也觉得我们这个家非常的幸福。
“让爱天天住你家,让爱天天住我家,不分日夜,秋冬春夏,全心全意爱我们的家。”每一件件小事结成我们一个幸福的家。