不一样的父爱_关于父爱的作文650字
父爱如沃土,让儿女茁壮成长,父爱如天空,让儿女自由翱翔,父爱如山,深沉中透出几分严,父爱如茶,平淡中带着一丝香甜,父爱从不需要过语言,但它无时不刻在你身旁。
我和父亲接触并不太多,因为他在外地工作,逢节假日才能回来,我家离学校有点远来回上学吃饭都要花费很长时间,所以我想在学校附近租房子住,这样我不必每天奔波于家和学校之间了,我把我的想法告诉了父亲,希望它能帮我在学校附近租一所房子住。
我把自己的想法告诉了父亲,父亲听后并没有马上回答我,只是默默地点了一支香烟,深吸一口吐出一片烟云后这才对我说:“我现在没有时间,你自己找一下吧!”我听完之后心里凉了半截,父亲怎么这么冷落我?而且这样的事还让我自己做,我越想越气愤。“你不帮我,我自己回想办法!”我倔强地说。父亲并没有说话,我生气地看了父亲一眼,他仍在喷云吐雾,在那昏暗的灯光下,父亲制造的烟云呛的我眼泪汪汪。说出去的话如泼出去的水——收不回了。我只是好硬着头皮去找房子,那天骄阳似火,万里晴空没有一丝风,就连那树上的蝉都热的不叫了,整个街上比蒸笼还闷,偶尔一辆车飞过扬起尘土一片,呛的我咳声连连,我满怀信心地到了一个居民区去找房子,但不幸的是没有房子,我有鼓起勇气到了第二个居民区,还是没有,这时的我已被汗水浇透而且口渴的要命,无奈我只好给父亲打电话,报怨找不到房子。父亲告诉我让我到小区广告栏上看有没有招宿的,父亲的方法果然灵,我很快地找到了一所合适的房子。
回家后我问母亲为什么父亲知道哪能租到房子却不早告诉我。母亲说:“你父亲是看你长大了,他想让你学会独立做事啊!”听到这我心里怦然一动。别人的父亲对儿女的要求百依百顺,而我的父亲却把我放在生活中煅炼自己。
我很幸福,因为我有这样一位给我不一样爱的父亲。