锦上添花不如雪中送炭,那几个扎着马尾的大姐姐,你们还好吗?
北风呼呼地咆哮着,刺骨的寒风,时不时地钻进我的怀里。平日里洁白的雪花,今日在我看来,却像恶魔一样向我袭来。我不禁把手插进口袋。却惊奇地发现我亲爱的手套不翼而飞了。这对我来说,无疑就是个晴天霹雳,没有保护神,我这冻成大猪蹄的手,恐怕只有死路一条了。现在我手上仿佛有千万只蚂蚁在啃咬。搅得我挠也不是,不挠又痒。终于我忍无可忍,把手伸进雪堆里用力摩擦,希望能缓解疼痛。我一边摩擦一边喃喃自语:到底是谁偷了我的手套?我翻遍了整个学校,也未曾找到一点蛛丝马迹。
我垂着头,无奈地走回宿舍。这时我意外地发现有几个高年级的女同学正在洗一个蓝色的什么东西。走近一看才发现,这不是我的手套吗?我气极了:没想到这几个人看起来长得人模狗样的,竟然是小偷,姑奶奶可不是什么好欺负的。
我怒气冲冲质问道:你们偷我手套干啥?其中的一个姐姐一听就笑了:哦,原来这手套是你的呀,雨婕啊,下次可别再掉进厕所里了!我听后羞得无地自容,我太冲动了,我的脸一阵发烧,自责,内疚,悔恨是我错怪恩人了,这么冷的天。别人都回去睡觉了,她们却用凉水再为我手套,而我却正在我不知如何是好的时候,一个姐姐拉着我走到宿舍,一边为我抹药,一边说:以前我的手也冻过,这药可管用了,你可不敢用手抠啊!手套给你放到暖气上,明天就可以戴了。面对比我高不了多少的姐姐,我激动的竟然一句话也没说出来。
那年,那双手套温暖了我整整一冬。